Главные новости за неделю: анонс новых мини-ПК Gigabyte BRIX, перспективный середнячок Meizu E3 и корпоративные Optane SSD M.2

Главные новости за неделю: анонс новых мини-ПК Gigabyte BRIX, перспективный середнячок Meizu E3 и корпоративные Optane SSD M.2

25 марта 2018, 08:28


В начале этой недели в сети появилась первая фотография новой смарт-колонки Xiaomi Mi AI Speaker. Гаджет выглядит как компактная версия Xiaomi Smart Rice Cooker, а в её верхней части располагается круглый блок управления с четырьмя клавишами. И информаторы предполагают, что колонка будет анонсирована уже 27 марта, вместе с флагманским планшетофоном Xiaomi Mi MIX 2S.

смарт-колонка Xiaomi Mi AI Speaker

Вслед за этим компания Gigabyte анонсировала новую графическую док-станцию RX 580 Gaming Box. Она имеет такую же конструкцию, что и у уже присутствующих на рынке моделей Gaming Box. И, по сути, новинка отличается от них только входящей в состав док-станции видеокартой Radeon RX 580 с 8 Гбайт видеопамяти GDDR5. При всём этом она оснащается 450-Вт блоком питания, имеет компактные размеры и использует интерфейс Thunderbolt 3 (40 Гбит/с).


Gigabyte RX 580 Gaming Box

Но это оказалась далеко не единственная новинка Gigabyte. И вскоре, после презентации RX 580 Gaming Box, компания анонсировала мини-ПК BRIX BLCE-4000C, главной особенностью которого стал 2-ядерный процессор Intel Celeron N4000 поколения Gemini Lake. И при правильном ценообразовании новинка вполне может стать очень интересным решением в качестве тихого ПК для домашнего кинотеатра или персонального медиа-сервера.


Gigabyte BRIX BLCE-4000C

Между тем, тайваньская HTC всё-таки представила новые недорогие смартфоны Desire 12 и Desire 12+. Оба устройства получили полноэкранный дизайн с 5,5″ и 6″ дисплеями с одинаковым разрешением 1440х720 пикселей и соотношением сторон 18:9. Но на этом их сходство и заканчивается, и остальные технические характеристики смартфонов не имеют практически ничего общего.


HTC Desire 12

Ни для кого не секрет, что Intel решила ввязаться в войну ядер с AMD. И в середине этой недели в базе данных 3DMark появился новый пока не анонсированный процессор Intel Coffee Lake-S, который может относиться как к восьмому, так и девятому поколению CPU Intel Core. В процессоре используются восемь ядер и имеется возможность одновременной работы с шестнадцатью потоками. Указывается и тактовая частота процессора на уровне 2,2 ГГц.


8-ядерный процессор Intel Coffee Lake-S замечен в 3DMark

Отметилась на этой неделе и китайская Meizu, представившая новый смартфон среднего уровня Meizu E3. Он получил тонкий металлический корпус толщиной всего 7,6 миллиметра, полноэкранный дизайн с 5,99″ дисплеем LTPS In-Cell с разрешением 2160х1080 пикселей и продвинутые характеристики. При всём этом Meizu удалось сохранить стоимость новинки на уровне полубюджетных решений.


Meizu E3

А американская Intel использовала Open Compute Project Summit для презентации новых корпоративных твердотельных накопителей Optane в форм-факторе M.2 под названием Optane SSD DC P4801X. Показанные компанией накопители используют память 3D XPoint и имеют ёмкость 375 Гбайт. Но в Intel пока не стали проводить полноценную презентацию новых Optane SSD, и их характеристики остаются неизвестны.


Intel Optane SSD DC P4801X

Ближе к концу недели Samsung анонсировала новый чипсет Exynos 7 Series 9610. Платформа выполнена на 10-нм техпроцессе FinFET, отличается широкими мультимедийными возможностями и поддерживает запись замедленного Full HD видео на скорости 480 к/с. При этом чипсет использует возможности нейронных сетей для обработки изображений и более эффективного распознавания лиц, которому не мешает даже надвинутая на глаза шляпа, а интеллектуальная функция измерения глубины делает возможной реализацию эффекта Боке даже при наличии в смартфоне только одной камеры.


Samsung Exynos 7 Series 9610

На прошлогодней выставке CES 2017 были показаны первые прототипы 27-дюймовых 4K-мониторов Acer и ASUS с частотой обновления 144 ГГц, поддержкой HDR и технологии NVIDIA G-Sync. Новинки используют эталонный дизайн NVIDIA для G-Sync HDR мониторов. И на этой неделе NVIDIA порадовала пользователей известием о начале их продаж до конца следующего месяца.


Acer Predator X27

А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит интересным слухом, согласно которому флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 9 всё-таки может получить экранный сканер отпечатков пальцев. Об этом сообщили наши коллеги из The Korea Herald, отметив, что подразделение Samsung Display разработало для материнской Samsung Electronics три или четыре решения, которые позволят реализовать эту особенность в Galaxy Note 9.


Samsung Galaxy Note 9

Читайте также:

Читайте также:  6-ядерный процессор Intel Coffee Lake появился в Geekbench
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: