302 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Филипп Киркоров спас брата от онкологии

Певец дружит с Александром уже четверть века

Певец дружит с Александром уже четверть века // Фото: Татьяна Алексагина

Артист не раз упоминал о брате, и поклонники гадали, кого же так называет Филипп, ведь кровного родственника в биографии поп-короля не значится. «СтарХит» рассекретил его личность – им оказался священнослужитель Александр Дикань из Крыма. Он рассказал, что Алла-Виктория и Мартин уже знают молитвы и почему советует Киркорову даты концертов.

Протодиакон Александр Дикань более 25 лет служит клириком Свято –Никольского храма в Симферополе. Он не принимал целибат и даже был женат. К сожалению, семья распалась еще в 2002 году. Согласно церковным законам во второй раз связывать себя узами брака ему нельзя. С Киркоровым они познакомились в 1991 году.

«Филипп помогал строить храм Александра Невского в Симферополе, – поделился со «СтарХитом» Дикань. – Нас представили друг другу на одном из мероприятий, с тех пор крепко дружим, мы братья во Христе. Знакомые говорят, что похожи глазами, мимикой и даже характером. Поэтому Филипп часто называет меня родственником. Но я скорее его духовный наставник. Мы с ним всегда на связи. Он больше любит общаться посредством смс – интересуется взглядом церкви на ту или иную ситуацию. Спрашивает, в какие даты лучше устраивать гастроли, чтобы они не попали на время поста. Публичные люди довольно часто обращаются к Богу. Моя цель – донести до звезд, что церковь открыта для них и ждет».

Протодиакон Александр помогает священнику при совершении богослужений

Протодиакон Александр помогает священнику при совершении богослужений // Фото: Личный архив

Каждый сезон певец бывает с концертами в Крыму, где навещает духовного наставника. А в марте этого года Дикань прилетел к звезде в Москву.

«Посмотрел его новое шоу «Я» в Кремле и остался в восторге! А после выступления мы отправились в гости к Филиппу, – продолжает протодиакон. – Там присутствовала и Алла Пугачева. Царила домашняя атмосфера. Филипп рассказывал, что переживает, какими вырастут его дочь Алла-Виктория и сын Мартин. Он мечтает, чтобы у них было доброе сердце. Детки и правда светлые и чистые, уже знают молитвы. Филипп регулярно исповедуется, а Мартина и Аллу-Викторию причащает. Малыши воспитываются в христианском духе».

Читайте также:  Мэрилин Керро: «Я шла на эту «Битву экстрасенсов» не за победой»

Батюшка Александр навсегда останется благодарным Филиппу, ведь несколько лет назад певец спас его от тяжелого недуга, оплатив лечение.

«У меня обнаружили язвенный колит, – говорит Дикань. – За месяц похудел на 15 килограмм, Филипп заметил это и спросил, в чем дело. Заболевание опасно тем, что если его не лечить, то оно может развиться в онкологию. Денег у меня не было. Тогда Филипп поддержал меня не только морально, но и материально. Он очень чуткий человек».

Поп-король спас своего духовного наставника

Поп-король спас своего духовного наставника // Фото: Татьяна Алексагина

Поп-король познакомил отца Александра с подругами Лерой Кудрявцевой, Ани Лорак, Эвелиной Бледанс. «Я посещаю светские мероприятия только из-за знаменитых друзей, – продолжает Дикань. – Кто-то удивится, мол, чего это батюшка так пафосно выглядит? Но вещи я покупаю в магазине своих друзей со скидкой».

Автор:
Дата:

Филипп Киркоров спас брата от онкологии

Вы читаете статью Филипп Киркоров спас брата от онкологии. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Филипп Киркоров спас брата от онкологии - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Филипп Киркоров спас брата от онкологии