Эрик Сааде: «Надеюсь, с Нюшей у нас получится хороший дуэт»

❤ 705 , Категория: Разное,   ⚑

Эрик Сааде

Эрик Сааде // Фото: Личный архив

Впервые об Эрике Сааде заговорили после его появлении на «Евровидении» в 2011 году, где он представлял Швецию. Молодого исполнителя заметил король отечественной поп-сцены Филипп Киркоров и предсказал, что у него есть все шансы стать лидером конкурса. Несмотря на положительные прогнозы, Эрик занял третье место. Сейчас шведский исполнитель набирает популярность в России после того, как его песня «Wide awake» стала уверенно занимать лидирующие позиции в хит-парадах. После такого успеха и признания Сааде мечтает и дальше радовать публику в нашей стране. Мы решили встретиться с Эриком в одном из столичных кафе, чтобы выяснить, как он собирается покорять российских слушателей. Певец был в прекрасном расположении духа и за чашкой кофе рассказал о своих карьерных планах и личной жизни.

— Эрик, ты довольно популярный певец в Швеции, но сейчас стал известен в России после выхода песни «Wide awake». Как ты можешь объяснить такую популярность именно этой композиции?

Я сочинял музыку, когда ехал в машине. Пришлось писать ее на телефон, а когда пришел в студию и послушал, мне понравилось. После того, как появилась мелодия припева, сразу понял, что это может понравиться в России. Там есть такие нотки, которые очень часто можно услышать в песнях у вас и в странах балканского полуострова. Поэтому я не был очень удивлен, что она пришлась по вкусу в России, но мне безумно приятно, что песня стала здесь так популярна.

— Но сейчас популярен ремикс этой песни…

Да, у меня обычно немного именно танцевальных композиций, я пою инди-поп, RnB. Но я подумал, что должны же что-то ставить в клубах, поэтому нам нужна еще одна версия. Когда Filatov&Karas предложили сделать ремикс, я сразу согласился. Это звучит потрясающе. Мне кажется, что необходимо делать несколько версий одной песни, так как многим нравится разная музыка.

— О тебе узнали после участия в «Евровидении». Чем для тебя был этот конкурс?

Тогда я был так молод, это было пять лет назад! Я только начинал карьеру, поэтому участие в «Евровидении» было для меня большим шагом. После этого я стал развиваться как артист, встал на ноги. Это дало мне толчок вперед – я понял, что не надо останавливаться, стоит продолжать создавать новую музыку, развиваться. Сейчас у меня следующий шаг – реализоваться в России. Понимаю, что для этого нужно время.

— Думаешь взять реванш и еще раз отправиться на «Евровидение»?

Нет, мне не кажется, что это хорошая идея. Но, конечно, «никогда не говори никогда». Это для меня не в приоритете, я планирую двигаться дальше, продолжать делать то, что делаю сейчас. За несколько лет я наконец-то понял, как хочу звучать, какие петь песни. Это для меня главное.

Эрик Сааде на «Евровидении» в 2011 году

Эрик Сааде на «Евровидении» в 2011 году // Фото: Кадр выступления

— Это не первый твой визит в Москву, в прошлый раз ты успел познакомиться с Филиппом Киркоровым. Сейчас поддерживаете с ним связь?

Мы познакомились перед «Евровидением». С тех пор, правда, мы не общались, у меня сохранился его номер телефона, так что я могу ему позвонить.

— Ты знаком с российской эстрадой? Может, хочешь с кем-то записать дуэт?

Я знаю Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Нюшу. Вот как раз с ней я хочу записать дуэт. У меня есть песня, планирую ей ее предложить, надеюсь, мы споем вместе. Мне нравится, что так много людей в России любят музыку. В Швеции население всего девять миллионов, это меньше, чем в одной Москве! Так что было бы здорово, если бы моя музыка нравилась в России, и у меня была бы возможность устраивать здесь концерты и ездить по разным городам.

— Почему решил связать свою жизнь с музыкой?

Я начал петь довольно рано. Мне было 15 лет, когда подписал контракт со звукозаписывающей компанией. Я начинал работать в бойз-бэнде, а затем у меня появился сольный контракт. По-моему, мне тогда было 17-18 лет. Сам удивляюсь, сколько времени прошло с тех пор.

— Ты стал известным довольно рано. Случалось ли пользоваться своей популярностью?

В Швеции все устроено по-другому, и там это не работает. Иногда да, бывает, что в некоторых случаях это помогает, но я не пользуюсь своей популярностью. В жизни я обычный человек, а становлюсь певцом Эриком Сааде, когда начинаю работать.

— Приходилось ли разочаровываться в людях, которые хотели подружиться с тобой только из-за того, что ты известен?

Да, многие хотят быть в кругу твоих друзей только потому, что тебя многие знают. Я обычно чувствую неискренность, даже не знаю, как это происходит. Просто вижу по человеку, что его дружба не настоящая. В таких случаях я просто отстраняюсь от него. Это очень печально. К сожалению, это случается нередко, и я должен был уже привыкнуть, но каждый раз меня это ранит.

— Ты встречаешься с моделью и блогером Николь Фальчиани. Как ты с ней познакомился?

Полтора года назад она брала у меня интервью, так мы и познакомились. Я не скрываю с ней отношений, как делают многие знаменитости. Я – певец, она – блогер, было бы смешно прятаться. С другой стороны, я стараюсь много не говорить об этом, а все-таки фокусироваться на музыке.

— Собираешься на ней жениться?

Нет, я пока еще молод для этого и не готов к семье. Я постоянно путешествую повсюду, какая же будет семейная жизнь и как при этом будут расти дети? Сейчас у меня карьера на первом месте. Может, через шесть-семь лет, когда мне будет больше тридцати, будет здорово иметь семью. Но опять же, ты не знаешь, как может повернуться жизнь. Тем более, это не только от меня зависит! Надо, чтобы и девушка была готова к семье и детям.