Экс-участница «Голоса» Юлиана Мелкумян: «Лепс добрый, я так его полюбила!»

❤ 757 , Категория: Разное,   ⚑

Юлиана Мелкумян

Юлиана Мелкумян // Фото: «Инстаграм»

22-летняя певица Юлиана Мелкумян выступала первой на слепых прослушиваниях пятого сезона популярного шоу «Голос» на Первом канале. Вокал девушки оценили все члены жюри, однако она выбрала команду Григория Лепса. Несмотря на то, что исполнительница успешно проходила один этап конкурса за другим, после «Нокаутов» она покинула шоу. В разговоре со «СтарХитом» Юлиана рассказала о предчувствии перед выступлением и о дальнейших планах в шоу-бизнесе.

— Какие чувства ты испытывала, когда выбыла из конкурса?

Я знала, что не пройду дальше — со мной очень сильные ребята выступали. Выходя на сцену, я уже предчувствовала, что мне придется сегодня покинуть проект.

— Может, именно этот настрой и помешал?

Нет, мне кажется, я спела очень достойно, меня зал тепло принял. Но я чувствовала себя очень уставшей физически и морально, я заболела. Так что этот этап был самым сложным для меня. Когда назвали нашу тройку, очень расстроилась, что буду петь с такими сильными ребятами, поэтому не ожидала другого исхода. Конечно, уходить сложно, в голову лезут мысли: «Что, я хуже других?» Но я отношусь к этому спокойно — значит, так и должно быть. Благодарна Григорию Викторовичу, что он вообще дал мне шанс оказаться на этой сцене. И вообще, я восхищаюсь всей командой — бэквокалистами, музыкантами, редакторами, которые с утра до вечера работали с нами, — всем низкий поклон.

— Ты исполнила песню Натальи Подольской «Поздно». Почему выбрала именно ее?

Я отправила Григорию Викторовичу список песен, которые хотела бы исполнить. Лепс остановился именно на песне Подольской, потому что посчитал, что на данном этапе она мне подойдет больше.

— Наталья Подольская приходила на твое выступление. Что она говорила тебе, может, давала какие-то напутственные слова?

Она все правильно сказала – быть более спокойной, показать голос, она за меня болела. Самое интересное, что эту песню она исполняла в том же возрасте, что и у меня сейчас.

— Как родственники отнеслись к тому, что ты покинула проект? Очень расстроились?

Конечно, все огорчились. Друзья сказали, что я для них все равно победительница. Я понимаю, что это игра и надо уходить достойно. Вот сейчас в соцсетях пишут, что болели за меня, и я достойно выступила. Так приятно! А еще я сегодня видела сон, что когда я выступила, мне позвонили с Первого канала и сказали, что я собрала столько зрительских голосов и они хотят, чтобы я была в команде. Жаль, что сон не сбылся.

— За кого теперь будешь болеть? Есть какие-то фавориты?

Да, конечно! Болею за Дашу Ставрович, за Александра Панайотова. Из команды Агутина выделяю Николь Кнаус. У Полины Гагариной – это Татьяна Шаманина, Миша Житов. Из подопечных Димы Билана – конечно, Торнике Квитатиани и выделяю и Оксану Казакову.

— Ты участвовала в армянской версии «Голоса». Расскажи, как там все проходило?

Когда собрали состав, поставили ультиматум — или ты выходишь на сцену сейчас или тебя переносят на следующий набор. Я вышла все-таки на сцену, но знала, что не пройду. Мне тогда было 20 лет, совсем маленькая, да я и сейчас малютка для такого проекта как «Голос». Вот Александр Панайотов, Даша Ставрович, Илья Хвостов – они уже звезды, их все знают. Но если честно, я бы дала дорогу тем, кто неизвестен публике.

— Именитые участники не вели себя высокомерно по отношению к вам?

Мне казалось, что Панайотов – такая звезда, а в реальной жизни он такой простой, я его так люблю! Если Саша выиграет, я буду очень рада, он достоин этой победы, болею за него. Он для меня человек-музыка, его голос — это просто нечто. Я дружу со всеми. Никто не ходит, задрав нос, все общаются, поддерживают друг друга.

— Почему решила принять участие в российской версии?

Я сидела перед телевизором, смотрела и говорила: «Я так хочу туда, господи, дай мне шанс». Некоторые говорят, что здесь все куплено, но это не так, все по-честному. Но тогда я тоже сомневалась. Теперь поняла, что если есть талант, рвение, ты готов трудиться – тебе открыты дороги. Талант же не купишь. Я отправила заявку еще на четвертый сезон. И представляете, передо мной оставался всего один человек, когда сказали, что всех уже набрали. Меня перекинули на этот сезон. И на слепых прослушиваниях меня показали первой, за что я благодарна режиссерам. Это такая честь – открывать новый сезон.

— Твое выступление на слепых прослушиваниях набрало огромное количество просмотров в Сети. Как воспринимаешь популярность?

Я мечтала, чтобы на меня обратили внимание. Когда мне пишут, что песня вошла в их жизнь после моего исполнения, мне так приятно. Я всем отвечаю в Сети по возможности, всех люблю. Как я говорила, когда уходила со сцены «Голоса», мне очень приятно, что все появились в моей жизни, для меня это большая награда.

— Расскажи, как начинала петь? У тебя есть музыкальное образование?

Мне было 16 лет, когда я решила петь. У меня сейчас замечательный педагог Ирина Анатольевна. Правда, до нее я училась у другой. Она мне говорила, что я не умею петь и ничего не выйдет. А однажды меня услышала Ирина Анатольевна и сказала, что надо заниматься. Вот ее вера и помогла мне. Я завоевала пять гран-при на всероссийских конкурсах, меня приглашали в Японию, а в Санкт-Петербурге предлагали бесплатное обучение. Это все благодаря моему педагогу. Я окончила педагогический вуз, могу преподавать вокал.

— У тебя есть сестра-двойняшка. Она тоже занимается музыкой?

Оксана старше меня на 10 минут. Она не занимается музыкой, хотя тоже поет, но только для себя. Сестра очень переживала, и когда я ушла, расплакалась.

— Что было самым запоминающимся на проекте?

Самым ярким моментом для меня было, когда выбирали между Олей и мной на «Поединках». Ну, конечно, мой уход. Да и слепые прослушивания тоже были очень волнительными! Я и сейчас пересматриваю, не верю, что ко мне все повернулись. Григорий Викторович всегда мне говорил «моя маленькая армяночка, совсем ребеночек, все будет хорошо!» Он очень добрый, я его так полюбила.

— Какие у тебя дальнейшие планы? Будешь покорять шоу-бизнес? Григорий Лепс, может, предложил тебе контракт?

Я так хочу, очень надеюсь, что так и будет, но пока не буду раскрывать все тайны, пусть пока останется в секрете. Но дальнейшую жизнь буду связывать со сценой. Я верю в мечту — хочу быть на большой сцене, петь, развиваться.