Доброта в инвалидной коляске

Доброта в инвалидной коляске

У меня появилась подруга — женщина 30 лет в инвалидной коляске. За всю свою жизнь я не встречала человека более счастливого, чем она.

И счастье это — не вымученное, не выдавленное из себя назло обстоятельствам, приковавшим её к креслу, из которого — и моя подруга это знает — ей никогда не встать.

Это другое счастье. Счастье человека, которому нравится жить. Просто жить.

Читайте также: Последние новости города Сумы для вас

Выезжать из дома на своей коляске, общаться, поднимать голову к небу, подставляя лицо под поцелуи солнца.

Джулии — всё вкусно: воздух, еда, погода, люди.

Люди — отдельная тема. Даже в самой распоследней курице, в самом заурядном оладухе эта женщина найдёт то, чем можно восхищаться. Откопает, вытащит на поверхность, отряхнёт от пыли и будет по-настоящему рада возможности провести время с этим человеком. Посидеть. Поговорить. Что-то поделать вместе.

На моей памяти Джулия ни разу ни о ком не отозвалась плохо. Это уникальный человек, который искренне любит других людей.

Выставлять напоказ свою любовь к людям, которой, по сути, и нет, мы все горазды. Не любить себеподобных — тоже. Это гораздо проще, чем любить.

Видеть говно в людях, в мире, в жизни — легко, хотя бы потому, что говна — много, оно на виду.

Раскопать в куче навоза бриллиант и сосредоточить своё внимание на нём, а не на вони вокруг — вот истинная, неподдельная доброта, которую мне хотелось бы в себе взрастить.

Джулия любит людей не для того, чтобы они её любили в ответ, чтобы они ей что-то дали, а потому что видит в каждом из нас нечто такое, чем восхищается, и восхищение это — не поверхностное: Джулия не пытается слепить из говна конфету.

Читайте также:  Бюджетный Samsung Galaxy Tab A 2017: характеристики и фотографии планшета всплыли в Китае

Она ищет и она находит. Что-то прекрасное в каждом человеке, который встречается ей пути. И не только в человеке. Однажды выходим с ней из подъезда: погода — жопа, хмуро, пасмурно.

— Какой воздух свежий, — заявляет Джулия, сделав глубокий вдох и зажмурившись от наслаждения.

Обратить внимание не на серость дня, а на свежесть воздуха — в этом вся Джулия. Самая счастливая и самая добрая женщина из всех, кого знаю.

Сблизившись с ней, я пришла к выводу, что многим из нас не хватает доброты. Доброты не по отношению к нам, а той, что внутри нас.

По-настоящему сильными нас делает не ум, не красота, не богатство, не успех, а доброта.

Почему?

Да потому что только добрый человек находится в мире с собой и окружающим миром. Нет взрощенной внутри себя доброты — жизнь будет вечной борьбой и преодолением, от которых рано или поздно устанешь.

Добрейте. В этом — ваша истинная сила и путь к гармонии. Это — единственно верный путь к счастью.

Чтобы подобреть, нужно поменьше зацикливаться на себе и проявлять побольше интереса к тому, что нас окружает. Живого, неподдельного интереса, который не вращается на вертеле наших долбаных эго и который мы утратили, перестав быть детьми.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: