Дед Мороз приглашает к себе в гости
Дед Мороз приглашает к себе в гости

Дед Мороз приглашает к себе в гости

❤ 423 , Категория: Разное,   ⚑

Дед Мороз всегда рад детям

Дед Мороз всегда рад детям // Фото: Анна Мищенко

Город Великий Устюг стал знаменит на всю страну после того, как его признали родиной Деда Мороза. Маленькие дети обожают сказочного персонажа, а потому проявляют интерес ко всему, что связано с этим добрым волшебником, который щедро исполняет их желания. Для всех, кто мечтает увидеть, где же живет тот, кого с нетерпением мечтают видеть малыши в Новогоднюю ночь, открыты двери в Вотчину Деда Мороза, которая находится в Вологодской области.

В Великом Устюге практически все связано со сказочным персонажем – в городе есть Ателье Деда Мороза, а также почта, куда приходят письма не только со всей России, но и зарубежных стран. Дети пишут послания сказочному персонажу, в которых рассказывают о своих успехах, чтобы получить в Новогоднюю ночь заветный подарок. Помощники Деда Мороза с удовольствием расскажут о своей работе, а также покажут творческие работы, которые присылают ребята. Волшебник очень внимательно относится к каждому письму и старается не оставлять без внимания обращения детей.

На Почту Деда Мороза приходит огромное количество писем из разных стран

На Почту Деда Мороза приходит огромное количество писем из разных стран // Фото: Анна Мищенко

В Вотчине  Деда Мороза всех гостей ждут развлечения и сюрпризы. По территории можно покататься на печи, как Емеля в сказке «По щучьему веленью», а на «Тропе сказок» детям и взрослым придется отгадывать загадки и проходить испытания, которые подготовили для них известные книжные персонажи – Баба Яга, Двенадцать месяцев и многие другие. Все желающие могут своими глазами увидеть дом, в котором живет сам Дед Мороз. Там находится кабинет, где волшебник читает письма, комната, в которой собраны подарки, подаренные ему в разных уголках планеты, спальня и, конечно, гардероб – у Деда Мороза есть костюмы на все случаи жизни. В небольшой обсерватории, глядя на самую большую звезду, можно загадать заветное желание.

Для тех, кто хочет провести незабываемые каникулы на родине сказочного персонажа, есть уютные гостиницы. Для постояльцев созданы все условия для комфортного проживания. С наступлением темноты Вотчина Деда Мороза становится по-настоящему чудесной. Многочисленные фонарики и иллюминация делает атмосферу загадочной и наполненной волшебством. 

В гостиницах для постояльцев созданы все условия

В гостиницах для постояльцев созданы все условия // Фото: Анна Мищенко

Особое внимание в Резиденции Деда Мороза уделяют животным. В филиале Московского зоопарка в Вологодской области, который находится в Вотчине, собраны дикие  звери – медведи, волки, лисы, рыси и многие другие. Дети и взрослые могут увидеть 250 млекопитающих и 136 птиц. Некоторые из них занесены в Красную книгу России. Для животных созданы все условия. В скором времени площадь зоосада существенно расширится за счет Департамента города Москвы и Вологодской области. Новая концепция предполагает, что зоосад станет уникальным экологическим парком живой природы. Для туристов будут сооружены познавательные тропы, специальные места для кормления птиц и зверей. Сейчас на территории зоопарка есть две контактные площадки – все желающие могут погладить и покормить животных. 

Вотчина славится зоопарком

Вотчина славится зоопарком // Фото: Анна Мищенко

В Вочтине Дед Мороз лично зажигает первую новогоднюю елку, а затем отправляется по всей стране, чтобы встретиться с детьми, которые так верят в силу его волшебства. Сказочник с удовольствием общается с детьми и рад, что малыши доверют ему свои секреты.

Дед Мороз и волшебники разных народов

Дед Мороз и волшебники разных народов // Фото: Анна Мищенко

Некоторые животные в зоопарке занесены в Красную Книгу

Некоторые животные в зоопарке занесены в Красную Книгу // Фото: Анна Мищенко

В скором времени зоопарк будет расширен

В скором времени зоопарк будет расширен // Фото: Анна Мищенко

Вход в Зоопарк

Вход в Зоопарк // Фото: Анна Мищенко

В Зоосаде собраны самые разные птицы

В Зоосаде собраны самые разные птицы // Фото: Анна Мищенко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

наверх