Computex 2017. Ультратонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus GX501

Computex 2017. Ультратонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus GX501

31 мая 2017, 14:49


Компания ASUS анонсировала первый игровой ноутбук, как минимум, частично разработанный в рамках инициативы Nvidia Max-Q. Новый ROG Zephyrus GX501 оказался крайне компактным устройством толщиной всего 17,9 мм и весом 2,2 килограмма.

ASUS ROG Zephyrus GX501

При всем этом новинка оказалась построена на производительном процессоре Intel Core i7 седьмого поколения, дополняемом видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080. А для того, чтобы добиться эффективного охлаждения такой мощной начинки, ASUS разработала инновационную систему охлаждения Active Aerodynamic System (AAS). При раскрытии крышки ноутбука его нижняя панель сдвигается на 6 мм, освобождая дополнительное пространство для потока воздуха. При этом воздух всасывается через небольшие отверстия над клавиатурой, а небольшие рампы в воздушных каналах отсекают теплый воздух от холодного. И, в ASUS утверждают, что эти улучшения помогают снизить температуру воздуха на вентиляторах примерно на 10°.


ASUS ROG Zephyrus GX501

CPU и GPU снабжаются собственными вентилятором, радиатором и тепловой трубкой. При этом оба чипа разделены еще двумя тепловыми трубками для распределения между ними охлаждения и повышения общей эффективности системы. И еще одна тепловая трубка отвечает за охлаждение системы питания ноутбука.


ASUS ROG Zephyrus GX501

ROG Zephyrus GX501 оснащается 15,6″ дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и частотой обновления до 120 Гц. Он поддерживает технологию Nvidia Mobile G-Sync VRR и обеспечивает полный охват цветового пространства sRGB. А для возможности подключения внешних мониторов в ноутбуке предусмотрены порты Thunderbolt 3 и HDMI 2.0.

Новинка поддерживает до 24 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400. Она использует быстрый NVMe SSD емкостью до 1 Тбайт и оснащается кардридером SD, четырьмя портами Type-A USB 3.1 Gen 1 и 2-сторонним Type-C.

Прием предзаказов на ROG Zephyrus GX501 в США и Канаде начнется 27 июня со стартом поставок в июле. А стоимость ноутбука начинается от $2700 (153 000 рублей).

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о лучших ноутбуках для игр. При создании нового большого обзора и сравнения игровых ноутбуков мы полностью перекроили пакет тестов. Он включает ряд синтетических тестов ЦП, GPU, памяти и системы хранения, около десятка игр, испытания дисплея и проверку в инфракрасном спектре с помощью камеры Optris PI 640. Подробнее об этом читайте в статье «Лучшие ноутбуки для игр«.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru («Русский Tom’s Hardware Guide») входит в международную сеть изданий Best of Media
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре + три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: