13445 Число жертв взрыва в Кабуле увеличилось до восьми
Число жертв взрыва в Кабуле увеличилось до восьми

Число жертв взрыва в Кабуле увеличилось до восьми

❤ 289 , Категория: Разное,   ⚑

До восьми человек возросло количество погибших от взрыва в столице Афганистана, пострадали 25 человек. Об этом сообщил со ссылкой на главу МВД страны телеканал TOLOnews. Все погибшие — мирные жители Кабула.

«Министр внутренних дел: восемь мирных жителей погибли в результате атаки смертника в Кабуле, еще 25 ранены», — говорится на странице телеканала в Twitter. Там же опубликовано видео с места взрыва, который произошел около 08:00 по местному времени (06:30 мск) утром в среду в одном из самых загруженных районов города.

По словам очевидцев и чиновников, целью террористической атаки стала колонна бронетранспортеров коалиции НАТО. О жертвах или пострадавших среди военнослужащих НАТО не сообщается.

28 апреля афганское движение «Талибан», запрещенное в России, объявило о начале ежегодного весеннего наступления. В официальном сообщении талибы пообещали вести войну против «иностранных сил, их военной и разведывательной инфраструктуры и против их наемников внутри страны».

В пятницу, 21 апреля, переодетые в афганскую военную форму боевики «Талибана» ворвались на территорию армейской базы возле города Мазари-Шариф. В результате погибли по меньшей мере 140 человек.

Читайте также:  Miguel ft. J. Cole, Salaam Remi — Come Through and Chill, новый клип


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

наверх