Братки ворвались к пожилым пасечникам в надежде наживы – но не рассчитали, что дед с бабкой в прошлом партизанили
Братки ворвались к пожилым пасечникам в надежде наживы – но не рассчитали, что дед с бабкой в прошлом партизанили

Братки ворвались к пожилым пасечникам в надежде наживы – но не рассчитали, что дед с бабкой в прошлом партизанили

❤ 65 , Категория: Разное,   ⚑

Михалыча в поселке знал каждый. Старик был лучшим пчеловодом в округе. Огромная пасека, которой он занимался вместе с женой, располагалась недалеко от села – километрах в 10 от него. Но прославился Иван Михалыч совсем не поэтому. Еще мальчишкой он ушел воевать. И хотя на фронт не попал из-за возраста, но стал одним из лучших партизан.

Михалыч пошел служить, когда ему было около 13 лет. Подростка не взяли на фронт, ведь он был слишком молод. Зато, когда в округе сформировали партизанский отряд, он тут же примкнул к нему.

Именно во время войны Иван и познакомился со своей будущей супругой. Нюрка, молодая девчонка, стала не только его верным боевым товарищем, но и лучшим другом. Уже после войны, через все ужасы которой они прошли вместе, их дружба переросла в настоящую и крепкую любовь. Как только молодые люди стали совершеннолетними, сыграли свадьбу.

И Иван, и Нюрка работали в колхозе, где считались одними из лучших работников. Пчеловодством они увлеклись еще в 1960-х. Тогда Михалыч попробовал разводить пчел ради интереса, но со временем увлекся. Постепенно пасека разрослась до 20 ульев.

Прошло еще два десятилетия, прежде чем семейная пара решила профессионально заниматься пчеловодством. Дети к тому времени выросли, и Иван приобрел старый хутор в лесу. Там он установил ульи, обустроил все, а затем серьезно начал заниматься этим делом. В 1980-х мед Михалыча покупали во всей округе. Его продавали на базаре и по знакомым. Семейный бизнес приносил довольно неплохие деньги.

Наступили лихие 90-е. Пожилые, но сильные старики решили еще больше увеличить оборот. На хуторе дополнительно установили несколько десятков ульев и наняли помощника. Но Нюрка и Михалыч доверились не тому человеку. Их новый работник оказался продажным, и решил навести на пенсионеров городских рэкетиров. И вскоре бандиты подъехали к хутору на двух машинах.

Читайте также:  Taylor Swift — willow, новый клип

Иван встретил их по-доброму, решив, что они приехали купить мед. Но рэкетиры сразу заявили, что будут собирать со стариков деньги. За тысячу долларов в месяц они пообещали защитить их бизнес от настоящих бандитов.

Михалыч пошутил, что кроме них он тут больше никого не видел. Но вымогатели обозначили, что выбора у пчеловодов нет. Или платить, или попрощаться с пасекой, которую пообещали сжечь вместе с пчелами.

Через 3 дня рэкетиры собирались вернуться, чтобы взять деньги за полгода вперед. Супруги начали думать, что же им делать. Нюрка предложила обратиться в милицию, но Иван понимал, что там ничего не смогут сделать. Не будут же милиционеры целыми днями охранять их хутор, чтобы защитить от бандитов. Тем более, что устроить пожар можно было с легкостью. Хватило бы пары литров бензина и одной маленькой спички.

И Михалыч понял, что действовать придется самостоятельно. Еще после войны они устроили схрон в округе. И теперь решили его откопать.

Вымогатели приехали через 3 дня, как и собирались. Вот только навстречу им так никто и не вышел. Старики засели на чердаке, откуда наблюдали за рэкетирами. Они приготовили для них «теплый» прием.

Бандиты начали звать хозяев и требовать деньги. В противном случае пообещали забрать все, что им приглянется, а затем приехать еще раз, чтобы взыскать проценты за долг. Но им никто не ответил. Вокруг царила тишина.

Тогда главарь банды велел остальным заходить внутрь. Но они успели сделать лишь пару шагов по направлению к дому, когда прогремел страшный взрыв. Оказалось, что главный браток наступил на спрятанную мину. Когда остальные бросились врассыпную, раздались еще несколько взрывов.

Те, кто остался в живых, побежали к машинам. Но их встретила пулеметная очередь. Это с чердака стреляла Нюрка, зрение которой не притупилось даже через столько лет. Когда-то она была первым номером пулеметного расчета. А Михалыч подавал ей ленту. За считанные минуты никого не осталось в живых, а автомобили были полностью изрешечены.

Читайте также:  Acronis и Scuderia Toro Rosso: целый год вместе

После этой истории суд оправдал стариков. Конечно, их могли бы отправить за решетку, несмотря на то, что они защищали свою собственность, и избавили мир от нескольких отморозков. Но их сын служил полковником милиции, поэтому помог родителям избежать тюремного заключения. Да и власти легко пошли навстречу, ведь сами они долгое время не могли справиться с рэкетирами.

А вы или ваши близкие сталкивались с бандитами в лихих 90-х? Как боролись с ними? Делитесь своим мнением об этой истории и собственными рассказами в комментариях!

The post Братки ворвались к пожилым пасечникам в надежде наживы – но не рассчитали, что дед с бабкой в прошлом партизанили first appeared on Сторифокс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + пятнадцать =

наверх