17525 Авария на заводе Micron может привести к дальнейшему росту цен на DRAM память
Авария на заводе Micron может привести к дальнейшему росту цен на DRAM память

Авария на заводе Micron может привести к дальнейшему росту цен на DRAM память

❤ 259 , Категория: Разное,   ⚑

Авария на заводе Micron может привести к дальнейшему росту цен на DRAM память

06 июля 2017, 16:05


Производство полупроводников требует максимально стабильных и предсказуемых производственных условий. И при нарушении этих условий, к примеру, неожиданном сбое в системе подачи азота, производителей могут ждать большие неприятности.

Авария на заводе Micron

Именно это и произошло на принадлежащей Micron фабрике Fab 2 в Тайване, занимающейся выпуском DRAM памяти. И компании пришлось приостановить работу фабрики до устранения последствий произошедшего неконтролируемого выброса азота. И в TrendForce считают, что эта авария приведет к снижению производственных мощностей Inotera на 60 тысяч пластин в месяц, а мировые объемы производства памяти упадут на 5,5%.

Несложно догадаться, что инцидент на заводе Micron скажется на всей ситуации на рынке и приведет к дальнейшему росту цен на DRAM память. При этом в самой Micron уже назвали произошедшее “незначительной аварией”, которая никак не повлияла на бизнес компании.

Но тут следует учесть еще и то, что Fab 2 в основном специализируется на выпуске используемой в смартфонах оперативной памяти LPDDR4. А одним из крупнейших клиентов Micron считается американская Apple. И у купертиновцев вполне могут возникнуть проблемы с поставками этой памяти для нового смартфона iPhone 8.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тестирование SSD-накопителя Plextor S2C. По сравнение с накопителями начального уровня, серии M новая серия Plextor S2 стала лучше, но ей не хватает какой-то изюминки, чтобы выделиться на фоне многочисленных и однотипных конкурентов. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование SSD-накопителя Plextor S2C“.




Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

наверх