13451 АНБ за год перехватило более 151 миллиона телефонных звонков американцев
АНБ за год перехватило более 151 миллиона телефонных звонков американцев

АНБ за год перехватило более 151 миллиона телефонных звонков американцев

❤ 465 , Категория: Разное,   ⚑

Агентство национальной безопасности (АНБ) США продолжает в массовом порядке перехватывать телефонные разговоры американцев, несмотря на так называемый «Акт о свободе США». Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада офиса директора национальной разведки, руководителя ЦРУ Дэниела Коутса.

Читайте также: если во сне вам снится рыба что это значит

В опубликованном во вторник, 2 мая, документе сказано, что АНБ в 2016 году получило от операторов и сохранило в своих базах данные о 151 230 968 телефонных звонках. Отмечается, что сбор данных не подразумевает запись информации в самих телефонных разговорах, то есть прослушивание. Речь идет только о звонках, их длительности и номерах звонящей и принимающей сторон. Кроме того, номера телефонов в разных записях (Call Detail Record) повторяются.

В то же время Reuters обращает внимание на то, что Суд по делам о надзоре за иностранными разведками разрешил АНБ в 2016 году слежку только за 42 подозреваемыми в терроризме.

Ограничения на деятельность американских спецслужб в 2015 году наложил Конгресс, приняв «Акт о свободе США». Согласно закону, который подписал Барак Обама, суд должен решать, есть ли в отношении гражданина обоснованное подозрение о его связях с терроризмом. Только в этом случае АНБ получает право следить за телекоммуникационной активностью объекта расследования.

Факты о массовой слежке АНБ за гражданами США и других стран раскрыл широкой общественности летом 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. В газетах The Washington Post и The Guardian были опубликованы отрывки из презентации сверхсекретной государственной программе США PRISM.

Читайте также:  Полина Гагарина — Обезоружена, новый клип


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 9 =

наверх