16511 AMD анонсировала ускорители вычислений Radeon Instinct MI25
AMD анонсировала ускорители вычислений Radeon Instinct MI25

AMD анонсировала ускорители вычислений Radeon Instinct MI25

❤ 308 , Категория: Разное,   ⚑

AMD анонсировала ускорители вычислений Radeon Instinct MI25

21 июня 2017, 09:17


Компания AMD представила новые ускорители вычислений Radeon Instinct MI25, рассказав об их характеристиках и сроках появления в продаже.

AMD Radeon Instinct MI25

В компании подтвердили, что новые Radeon Instinct MI25 используют 16 Гбайт памяти HBM2 с пропускной способностью до 484 Гбайт/с и графический процессор Vega 10 с 4096 потоковыми процессорами. При этом GPU оказался слабее, чем у Radeon Frontier, и имеет производительность “только” 12,3 Тфлопс в вычислениях с одинарной точностью. А TDP нового ускорителя находится на уровне 300 Вт.


AMD Radeon Instinct MI25

В самой AMD сравнивают Radeon Instinct MI25 с Tesla P100, отмечая превосходство своего ускорителя в вычислениях с одинарной и двойной точностью, а также “потрясающую” производительность новинки в расчете на Ватт.


AMD Radeon Instinct MI25

Кроме того, в AMD подтвердили, что MI6 и MI8 построены на старой архитектуре. Fiji больше не является самым современным GPU, но он по-прежнему лежит в основе Radeon Instinct MI8 со всеми 4096 потоковыми процессорами и 4 Гбайт памяти HBM1. Что касается Instinct MI6, то он оснащается GPU Polaris 10 с 2304 унифицированными ядрами и использует 16 Гбайт памяти GDDR5.

Поставки AMD Radeon Instinct MI25 начнутся в третьем квартале 2017 года.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто – для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории – от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье “Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка”.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =

наверх