Алена Кравец: «За дочь я буду бороться до последнего!»

❤ 675 , Категория: Разное,   ⚑

Алена Кравец

Алена Кравец // Фото: Личный архив

История певицы Алены Кравец всколыхнула буквально всю общественность. В эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» хрупкая блондинка призналась, что ее бывший муж-миллионер позволил себе рукоприкладство. Она не стала терпеть подобного отношения, а потому решила рассказать об этом на всю страну. У Алены Кравец и ее экс-супруга Руслана подрастает девятилетняя дочь Даниелла. Однако в начале ноября отец буквально выкрал девочку из ее школы, чтобы она не виделась с мамой. Недавняя попытка артистки пообщаться с ребенком закончилась плачевно – Алена была вынуждена обратиться в травмпункт. В интервью «СтарХиту» Кравец откровенно рассказала о борьбе за дочь и отношениях с бывшим мужем.

Алена Кравец поведала о страшной жизни после развода с миллионером

— Алена, откуда появились недавние синяки на вашем лице, что произошло?

В канун Дня матери я хотела увидеть свою доченьку. Я знала, что ее привезут на занятия – у нее по субботам кружки, она занимается спортом, музыкой. Это находится в Одинцово, недалеко от Рублевки, поэтому я решила поехать сама, без охранника. Когда я увидела свою девочку, хотела подойти, но ее телохранитель не позволил мне даже приблизиться. Даниелла пыталась вырваться, чтобы меня обнять, но выскочил водитель, и они вместе посадили ребенка обратно в машину. Охранник меня оттолкнул так грубо, что я не устояла на ногах и упала.

— Как давно вы не видели дочь?

Третьего ноября девочку забрали раньше из школы. До этого я всегда за ней приходила сама, но бывший муж как-то распознал, что у меня съемки клипа были, и я не могла в это время быть неподалеку от школы. Приезжаю после уроков, а мне говорят, что ее уже забрали чуть раньше.

— А Даниелла не пыталась с вами выйти на связь по телефону?

К сожалению, нет. Ни родителям моим не звонила, ни родственникам. Я по сей день не знаю, где мой ребенок. Объездила по всем адресам, где у нас есть жилье, и в загородный дом заезжала — там тоже тишина. Вначале бывший муж слал мне скупые смски примерно такого содержания: «Мамаша, не переживай, занимайся своей жизнью». А сейчас я звоню, пишу – он даже не отвечает. Няня, которая была у ребенка, тоже куда-то исчезла – не выходит со мной на связь. Может, он ей запретил.

— А в школе не пытались с дочерью встретиться?

Бывший муж то привезет дочь в школу, то нет. Ее не было на занятиях 10 дней. Я с утра до ночи караулила в школе. Учителя у меня спрашивали, где Даниелла, а мне приходилось отвечать, что, наверное, ребенок заболел. Мне так неудобно было перед ними, но я не стала детали рассказывать. Однажды я ее все-таки увидела, она кричала: «Мамочка, мамочка, не переживай, у меня все хорошо». А потом ее в машину усадили, мне даже дотронуться до нее не дали.

— Вы развелись шесть лет назад, и дочь осталась жить с вами. Как до этого времени отец общался с девочкой?

Мы договорились делать так, чтобы ребенок никак не страдал. Устраивали воскресные обеды, все проходило в нейтральной обстановке. Но что в него вселилось после этого лета? Он и раньше был собственник, потом немного успокоился, мы спокойно могли договориться обо всем, а сейчас опять новая волна пошла.

— А что стало причиной вашего развода?

Постоянно давление с его стороны, деспотизм, тотальный контроль. Я — свободолюбивый человек и задыхаюсь, когда не дают делать то, что я хочу. Начала ощущать, что он относится ко мне как к собственности какой-то. Это сильно давило, а потому я решила, что не надо терпеть.

— В начале отношений такого не замечали?

Мне лишь казалось, что этого не было. Я сама психолог по образованию и когда начала разбирать эту ситуацию, поняла, что его поведение было иллюзией. Он меня активно опекал, подруг, поклонников отгонял, даже хотел, чтобы я меньше общалась со своими родителями! Мечтал полностью мной обладать. Мне кажется, именно по этой причине он и сделал мне так быстро предложение — в течение полугода. Всегда хотел, чтобы я отказалась от шоу-бизнеса. Некоторые говорят, что якобы это он меня привел. Да, он поддерживал мои начинания, но не более. Упрашивал оставить сцену, что я взамен этому могу бизнесом заняться, путешествовать ,сколько захочу. А гастроли, съемки его раздражали. Сейчас он как будто мстит мне за все. Знает, что ребенок – самое дорогое, что у меня есть.

— Что заставило вас рассказать историю об избиении на всю страну?

Наверное, собственный страх. Я думала, как можно это остановить? Только обнародовав публично. Мне казалось, что если бы я молчала, он мог бы переступить грань. Этот случай как будто нарыв вскрыл – мои подруги, с которыми дружим по 10 лет и больше, были шокированы. Но они, в свою очередь, поведали мне подобные истории. Когда к Андрею Малахову пришла, на меня столько писем посыпалось — мне жаловались на схожую ситуацию. Все это навело меня на мысли создать фонд по защите женщин. Сейчас же творится полная безнаказанность. Женщины не знают своих прав и теряются, как поступать в той или иной ситуации. Психологическую помощь тоже надо оказывать. Синяки – это да, неприятно, но еще тяжелее переносить моральное давление.

— А вы сами обращались за помощью к психологам?

У меня несколько подруг психологи, с ними я училась в университете, они мне помогали немного в себе разобраться, прийти в чувства. У меня сейчас даже появляется некая боязнь мужчин. В начале все так красиво ухаживают, а потом проявляется агрессия. Я уже на ночь выставляю охрану около дома, закрываюсь на все замки. Хорошо, что родители приезжают, подружек иногда просила со мной пожить несколько недель. Есть страх, что ворвется, будет что-то вытворять. Уже хочу быстрее отвоевать ребенка и уехать, куда глаза глядят.

— Звонил ли вам бывший муж после того, как вы появились в студии «Пусть говорят» и рассказали о своей ситуации?

Нет, я даже не знаю, видел он программу или нет. Друзья сказали, что он, скорее всего, видел, потому что ходил раздосадованный и злой.

— Что вы сейчас делаете, чтобы вернуть дочь?

Мы с адвокатом Майей Сандлер готовим документы, чтобы подать иск. Мы ждали, чтобы все решить мирным путем. Она звонила его адвокату, ему пыталась – безрезультатно. Я дочь не отдам ни при каких обстоятельствах.

— Алена, вы, наверное, много анализировали произошедшее. Можете что-нибудь посоветовать девушкам, чтобы они не попадали в подобные ситуации?

Наверное, надо с такими людьми быть жестче. Мужчины видят — хрупкая женщина, можно свою силу проявлять. С теми, кто не ценят хорошее отношение, надо на корню обрывать все общение.

— Вы сказали, что недавно снимали клип. У вас еще остается время на творчество?

Вся эта история у меня отнимает много сил и энергии. Но для меня творчество как отдушина. Я знаю, что чисто психологически нельзя замыкаться на своих проблемах, поэтому немного отвлекаюсь от всех передряг за любимым делом. Успела записать клип на песню «Я жду тебя». Еще одна композиция – «Там, где кончается мир», — как раз связана с моей ситуацией. Она более философская, чтобы люди могли задуматься.