Актриса Раиса Мухаметшина получила травмы, упав в шахту лифта
Актриса Раиса Мухаметшина получила травмы, упав в шахту лифта

Актриса Раиса Мухаметшина получила травмы, упав в шахту лифта

❤ 433 , Категория: Разное,   ⚑

Раиса Мухаметшина

Раиса Мухаметшина // Фото: Архивы пресс-служб

Заслуженная артистка России Раиса Мухаметшина, известная своими работами в кино в качестве актрисы озвучания, накануне была экстренно госпитализирована в Москве с тяжелыми травмами, которые она получила, упав в шахту лифта.

Трагедия с пожилой актрисой случилась в канун ее дня рождения, 25 декабря Раисе Минигатовне исполнится семьдесят лет. ЧП произошло в Институте театрального искусства на Ботанической улице, где Мухаметшина проводила занятия со студентами по актерскому мастерству. Во время лекции к преподавателю подошли охранники вуза и попросили Раису Минигатовну переставить автомобиль. Та слишком близко припарковала его к зданию, коммунальщики очищали крышу от снега и могли запросто повредить средство передвижения звезды.

По словам очевидцев, женщина была напугана этим сообщением и быстро выскочила из аудитории. По одной из версий, Раиса Мухаметшина вызвала лифт. По другой, вероятно, перепутав выходы из здания, в темноте она шагнула прямо в открытую шахту лифта. Такой ее по каким-то причинам оставили лифтеры, при этом выключив свет в помещении.

Раиса Мухаметшина в образе Клавдии Шульженко

Раиса Мухаметшина в образе Клавдии Шульженко // Фото: Кадр из передачи

Как сообщается, Раиса Мухаметшина упала с первого этажа в подвал. Несмотря на полученные травмы, пожилая женщина сумела найти в себе силы, чтобы позвать людей на помощь. Говорят, что изначально ее крики были приняты за репетицию театральной сцены, но позже все поняли, что произошло. Экстренно были вызваны спасательная служба и скорая помощь.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лифтеров, которые не позаботились о том, чтобы обеспечить безопасность людей, работающих в здании, где велись ремонтные работы.

«Раиса Мухаметшина была госпитализирована в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленными ранами затылочной области», – сообщает издание Life.ru.

Раиса Мухаметшина хорошо известна поколению советских радиослушателей и кинолюбителей. В свое время она в паре с Владимиром Винокуром вела передачу на радио – «Ты, я и песня». Работала в программе «Доброе утро», принимала участие в передачах «Кривое зеркало» и «Аншлаг». Так же Раиса Мухаметшина известна как пародийная актриса и актриса озвучания. Ее голосом говорят Мартышка в мультике «38 попугаев», Гаечка в сериале «Чип и Дейл спешат на помощь» и другие популярные персонажи. 

Читайте также:  Младшая дочь Татьяны Навки учится «гонять» на спорткаре

Так же Раиса Мухаметшина известна как блестящая пародистка. Объектами ее пародий становились Клавдия Шульженко, Тамара Синявская, Эдита Пьеха, Алла Пугачева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =

наверх