9 откровений молодого священника об алкоголе, марихуане и сексе

9 откровений молодого священника об алкоголе, марихуане и сексе

Послушайте слово пастыря!

Максиму Ковалеву 22 года, он носит берцы и одежду в стиле миллитари и учится на преподавателя воскресной школы. Будущему священнику ничто не мешает пить алкоголь, употреблять легкие наркотики и не проклинать лгбт-сообщество.

  1. Как Максим пришел к религии?

    Как-то Максим заблудился в Минске и забрел в Кафедральный костел. Там он сел на скамью и почувствовал себя, как дома. Потом он начал ходить на занятия по религии, присутствовать на мессах, поступил в теологический колледж и решил, что должен быть священником.

  2. Обязательно ли ходить в церковь, чтобы быть добросовестным верующим?

    Церковь – это то, как мы ведем себя с ближними. Если ты не любишь ближнего и много грешишь, но считаешь себя святым, потому что ты ходишь в костел, ничего из этого не будет.

    Но, конечно, лучше ходить в церковь каждое воскресенье и по обязательным праздникам. Дома не всегда находится время, чтобы уделить его Богу, в церкви это сделать проще.

  3. Что Библия говорит об алкоголе?

    Какое первое чудо сотворил Иисус? Он превратил воду в вино на свадьбе. Иисус и с апостолами вино пил. Если знать меру и не злоупотреблять, то почему нет. В библии сказано: «Радуйтесь и веселитесь».

  4. Что делать церкви, чтобы привлекать молодежь?

    Главное – не запрещать. Сейчас много стереотипов о верующих: например, что верующие не ходят на концерты, а только и делают, что читают духовную литературу. Но посмотрите на самого Иисуса и на его учеников: это были обычные люди.

    Первый месседж, которые должна нести с собой религия, это не запреты, а любовь.

  5. А что Библия говорит о марихуане?

    Главное, что нужно понять, что Человек – это сын Божий. Никакой бы отец не хотел, чтобы его ребенок вредил себе, поэтому Максим против тяжелых наркотиков. Но раз выкурить травку – от этого ничего плохого не будет. Из-за марихуаны никого не убивали и не кончали с собой. Тут опять-таки важно не злоупотреблять.

  6. Изменилось ли отношение церкви к ЛГБТ-сообществу?

    Максим считает гомосексуализм грехом (так написано в Библии), но несмотря на это у него есть ЛГБТ-друзья. Даже если человек грешен, почему нужно гнобить его? У каждого есть грехи. В любом случае можно прийти в церковь и помолиться, церковь не должна никого отвергать.

  7. Как церковь относится к сексу?

    Об этом мало говорят, и это плохо. С точки зрения религии секс нужен, чтобы продолжить род, поэтому и контрацепция и мастурбация – это грех. Церковь считает, что нужно заниматься сексуальным воспитание детей, чтобы они понимали, что секс – это, в первую очередь, акт любви.

  8. А что насчет феминизма и церкви?

    Церковь остается глубоко патриархальной структурой. Женщина не может стать священником, но может петь в хоре, например, или вести занятия в церкви.

    Современная церковь не против, чтобы женщины работали, занимались бизнесом, занимали руководящие должности, но при этом они не должны забывать, что они женщины и матери.

  9. Что почитать, чтобы лучше понять христианство?

    Сейчас мир мультимедийный, так что можно посмотреть. Например, канал Batushka ответит.

Читайте также:  Ксения Собчак и Максим Виторган рассекретили имя сына

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

тринадцать + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: