16 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

9 фактов о том, как в России похищают детей и заставляют их попрошайничать

9 фактов о том, как в России похищают детей и заставляют их попрошайничать

Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Не давайте деньги попрашайкам.

В России существуют целые группировки, которые занимаются организаций попрошайничества с использованием детей. «Лента.ру» поговорила с президентом фонда «Поиск пропавших детей» Дмитрием Второвым. Мы выбрали из беседы самое интересное.

  1. Конечно, не всех детей похищают, некоторые сами уходят из дома. Волонтер вспоминает мальчика, взятого в семью из детского дома. Усыновитель постоянно его избивал, и подросток сбежал. Когда его нашли, он попросил, чтобы его вернули обратно в детский дом — только не к опекуну.

  2. Самый эффективный способ обезопасить детей — всегда знать, где они находятся и чем заняты.

  3. Есть важный нюанс: беспризорник попрошайничает, чтобы себя прокормить. Ребенка из семьи посылают побираться, чтобы он кормил семью, а это эксплуатация несовершеннолетнего, серьезное правонарушение.

  4. Когда пропавшего ребенка находят, о том, что с ним было, узнают из его рассказа. Но далеко не всегда удается выяснить, где он на самом деле находился, чем питался и с кем общался. За этим может стоять не одно преступление.

  5. В России сложилась сеть перевалочных пунктов, где эксплуатируемые несовершеннолетние содержатся по 12-14 человек. Даже когда такой притон разгоняют, выяснить реальные родственные связи находившихся там детей непросто. Конечно, находятся те, кто выдает себя за родителей этих детей, подтверждая свои слова свидетельствами о рождении. Но ведь в этих документах нет ни фотографий, ни биометрических данных.

  6. Бывают совершенно чудовищные случаи. К примеру, в рейде по борьбе с попрошайками задерживают женщину с младенцем. Она говорит, что это мальчик Кирилл, ее сын. А при осмотре младенца выясняется, что это девочка. И задержанная тут же достает пачку свидетельств о рождении — и говорит: «Ой, нет, это Юлечка — я ошиблась».

  7. Из-за бардака с документами детей, попавших в руки злоумышленников, сложно идентифицировать. А ведь останки несовершеннолетних находят каждый год. Мы предполагаем, что часть детей убивают в процессе попрошайничества

  8. Чтобы на детях можно было заработать, им нередко дают алкоголь или препараты расслабляющего характера. Я лично был свидетелем, когда одна из попрошаек пыталась разбудить младенца у себя на руках щипками и шлепками. Сами понимаете — малышей в нормальном состоянии так не будят.

  9. И вот еще одна история. Когда-то в Санкт-Петербурге попрошайничала некая Майя Дилан из Молдавии. Она все время сидела с младенцем на руках. Специалисты установили, что детей она использовала разных, сменив за два года около 10 младенцев; их дальнейшая судьба неизвестна. В конце концов на нее завели уголовное дело — но ей удалось скрыться на родине. До сих пор она находится в федеральном розыске.

Читайте также:  Экс-солистка SEREBRO представила любимого родителям

Автор:
Дата:

9 фактов о том, как в России похищают детей и заставляют их попрошайничать

Вы читаете статью 9 фактов о том, как в России похищают детей и заставляют их попрошайничать. Все материалы на сайте Two News, а также и статья 9 фактов о том, как в России похищают детей и заставляют их попрошайничать - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье 9 фактов о том, как в России похищают детей и заставляют их попрошайничать