8 фактов о том, как выжить в женской колонии и не сойти с ума

Факты о жизни в женской колонии | SnatchNews — новостной портал

Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Нечеловеческие условия.

Светлана Бахмина были юристом компании ЮКОС. И оказалась в мордовской колонии №14. Когда она вышла из тюрьмы, то решила основать фонд «Протяни руку», который помогает женщинам после колонии. Светлана просидела в тюрьме 5 лет. Она рассказала Wonderzine о своём фонде и о быте в тюрьме.

  1. Про отношение

    Сотрудники колонии смотрят на заключённых, как на бесправных существ, не видят в них личностей. Обращаются исключительно на «ты». В тюрьме легко потерять чувство собственного достоинства.

  2. Про быт

    Светлана была в отряде из 9 человек. Они жили в двух комнатах. Соблюдать гигиену в колонии очень сложно. Мыться разрешают только раз в неделю. Поются в общих больших помещениях. Душевых кабин или душа нет. Есть деревянные ведёрки. В каких-то колониях нет горячей воды.

  3. Про гигиену

    В тюрьмах всё сложно с мылом, зубной пастой и прокладками. Их выдают в очень маленьком количестве. Либо кто-то с воли готов тебе их присылать. Либо приходится «зарабатывать». Оказывать другим заключённым услуги, например, стирать. Или менять на что-то ценное. Внутренняя валюта в тюрьме — сигареты очень плохого качества.

  4. Про «семьи»

    Чтобы выжить, некоторые объединяются в семьи. Это и психологическая поддержка, и физическая. Они помогают друг другу в быту. Иногда «семьи» основываются на сексуальных связях. Причём необязательно, чтобы женщины были гомосексуальны до посадки. Иногда из-за корыстных целей. Если осуждённого не «греют» с воли, ему приходится очень тяжело.

  5. Про рождение детей

    У женщин в колониях рождаются дети. Они проводят с матерью немного времени, а потом отправляются в дом ребёнка при колонии. И матери разрешают видеть его не более 2 часов в день. Можно отдать ребёнка на волю к родственникам, если есть такая возможность.

  6. Про работу и досуг

    В колонии нечем заняться, кроме как работать на производстве. Работают в колониях с 8:00 до 16:00. Но иногда принудительно перерабатывают от 4 до 8 часов дополнительно. Зарплата: 200 рублей в месяц. В выходные дни дел нет вообще. Многие заключённые не любят читать. В отдельной комнате есть телевизор, но нельзя решать, что смотреть. И провести в этой комнате целый день тоже нельзя. От скуки в выходные женщины ссорились или даже дрались.

  7. Про самодеятельность

    Чтобы выйти по УДО, нужно не только соблюдать правила и вовремя здороваться с сотрудниками колонии, нужно участвовать в самодеятельности. Например, в конкурсе «Мисс ИК». Или у Светланы в колонии был конкурс «Что?Где?Когда?». Но образование заключённых часто не превышает 9 классов. Для тех, у кого образования нет вообще, в колонии можно закончить школу.

  8. Про освобождение

    Многие женщины не представляют себе, как изменилась воля за годы тюрьмы. Колония выдаёт им 750 рублей на проезд. И всё. Они возвращаются домой, а их квартиры больше нет. Её переоформили или пропили родственники. Или их не пускают на порог. Многие возвращаются с детьми. Чтобы оформить пособия, нужно время и деньги. А устроиться на работу сложно, так как с судимостью редко берут. Государственных программ помощи нет.

Читайте также:  Определился победитель музыкального конкурса Григория Лепса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: