13017 6-ядерный процессор Intel Coffee Lake замечен в SiSoftware
6-ядерный процессор Intel Coffee Lake замечен в SiSoftware

6-ядерный процессор Intel Coffee Lake замечен в SiSoftware

❤ 378 , Категория: Разное,   ⚑

6-ядерный процессор Intel Coffee Lake замечен в SiSoftware

24 апреля 2017, 16:25


Компания Intel уже завершает разработку десктопных процессоров Coffee Lake. И недавно один такой CPU появился в базе данных SiSoftware Sandra. Правда, выявленные ей характеристики выглядят достаточно странно.

Intel Coffee Lake

Утилита определила, что в новом процессоре используется 6 процессоров с возможностью одновременной работы с шестью потоками. И последнее говорит об отсутствии в нем поддержки Hyper-Threading. При этом CPU работает на частоте 3,5 ГГц и использует 1,5 Мбайт кэша второго уровня и всего 9 Мбайт кэша L3.

И именно последний параметр вызывает у нас самое большое удивление. Процессоры Intel на архитектуре Kaby Lake оснащаются 2 Мбайт кэша L3 на ядро. Т.е. в случае с этим процессором нам стоило бы ожидать, как минимум, 12 Мбайт L3, тогда как 9 Мбайт говорят лишь о 1,5 Мбайт кэша L3 на ядро. А тот факт, что CPU может обрабатывать шесть потоков, скорее указывает на то, что мы имеем дело с образцом процессора Intel Core i5 с шестью физическими ядрами. Ведь одно из отличий i5 от i7 кроется именно в том, что последние процессоры поддерживают Hyper-Threading.


Intel Coffee Lake

Кроме того, судя по тому, что новые процессоры тестировались на платформе Kaby Lake S, они могут быть совместимы с набором логики 200, а, возможно, и 100 серии.

Ранее редакция THG.ru опубликовала первую часть обзора и тестирования процессора AMD Ryzen 5 1600X. Серия процессоров Ryzen 5, в которую вошли четыре шести- и четырёхъядерных модели, адресована энтузиастам и геймерам и призвана конкурировать с чипами Intel семейств Skylake и Kaby Lake. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 5 1600X. Часть 1″.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девять =

наверх