6 безумных опытов людей над дельфинами: ЛСД, мастурбация, роды

6 безумных опытов людей над дельфинами: ЛСД, мастурбация, роды

Когда заявляешь, что дельфины разумны, и тут же начинаешь ставить зверские эксперименты.

В двадцатом веке люди настойчиво пытались говорить с дельфинами и использовать их в своих целях. «Нож» рассказал об этих экспериментах в подробностях, а мы пересказали главное.

  1. Теорию о разумности дельфинов выдвинули в шестидесятые

    В 1961 году вышла книга «Человек и дельфин», моментально ставшая хитом продаж. В ней утверждалось, что, судя по объёму мозга и по поведению, дельфины куда разумнее шимпанзе. Автором книги был чувак по имени Джон Лилли.

  2. Если верить Джону Лилли, дельфины учат человеческий язык

    Якобы в неволе они занимаются тем, что пытаются найти контакт с человеком. Для этого они способны смеяться и повторять отдельные слова. А одна из дельфиних будто бы за сутки до того, как её нашли мёртвой, крикнула «Нас обманули!»

  3. Опыты по общению с дельфинами Лилли оплачивала НАСА

    Расчёт был на то, что, если мы сможем общаться с дельфинами, то и с инопланетянами найдём общий язык.

  4. В ходе экспериментов сотрудница Лилли мастурбировала дельфину

    20-летняя волонтёрка Маргарет Хью Ловетт пыталась научить животных повторять английские слова и различать разницу между «отнести мяч к кукле» и «отнести куклу к мячу». Она даже утверждала, что ей удалось, но, несмотря на это, опыты свернули. Ловетт также во время занятий мастурбировала дельфину, как она говорила — чтобы он не отвлекался. Вскоре после расставания с Маргарет дельфин умер.

  5. Лилли вводил дельфинам наркоту

    Ученик Лилли Луис Херман установил, что проще всего с дельфинами общаться свистом. Вполне можно выработать общую систему сигналов, которые будут означать действия и предметы. Лилли также заявлял, что при введении ЛСД животные понимают команды гораздо лучше. Видя человека или другого дельфина, животное свистит в семь раз чаще и больше, чем обычно. В общем, становится болтливым.

  6. Советские экспериментаторы тоже жгли

    Эксперименты с дельфинами проводили и в Советском союзе. Простой физкультурник Игорь Чарковский загорелся идеей родов в воде, и не просто в воде, а в море под наблюдением дельфинов. Будто бы дельфины проверяют эхолокаторами роженицу и, исходя из полученной информации, принимаются помогать ей, в том числе свистом разворачивая ребёнка в нужное положение. В крайнем случае Чарковский предлагал рожать в ванне под магнитофонную запись дельфиньего свиста. Все, кто пробовали, говорили, что очень удачно.

Читайте также:  Бывший муж Наргиз Закировой предложил перемирие после жестоких угроз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать + десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: