5 новейших способов борьбы с болезнями

5 новейших способов борьбы с болезнями

Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Таблетки с чипом внутри, линза для диабетиков и анти-героин.

медицина будущего

  1. Цифровая таблетка от безумия

    В этом году начнут продавать Abilify MyCite — электронная таблетка для больных с психическими расстройствами. В ней находится малюсенький сенсорный чип, который при соединении с желудочным соком отправляет уведомление близким пациента. Так они будут уверены, что больной не забыл принять таблетку. Сенсор выводится из организма естественным путем, врачи говорят, что он безвреден.

  2. Линза для диабетиков

    Южнокорейские ученые разработали линзы Verily. Они измеряют глюкозу в слезах и имеют сверхтонкие датчики — когда уровень глюкозы в организме вырастает, датчики гаснут, и больной понимает, что надо сделать укол инсулина.

    Генетика, техника, оптика: пять новейших способов борьбы с болезнями

  3. Вакцина от героина

    Учёные из США вывели вакцину, которая на 8 месяцев блокирует поступление наркотика в нервную систему и заставляет иммунную систему атаковать наркотик. Пациент не чувствует эйфории от героина и ломка тоже ощущается слабее.

  4. Программирование клеток в борьбе с раком

    Препарат Kymriah использовали для эксперимента с онкобольными — у них из крови брали Т-лимфоциты, перепрограммировали их в лаборатории и снова вводили больным. Перепрограммированный лимфоцит вставал на сторону добра и сам убивал раковые клетки.

  5. Ультрафиолет против гриппа

    Грипп — это не разновидность простуды, а опасный вирус, от которого погибает 250-500 тысяч человек ежегодно. И оказалось, что ультрафиолет полностью его убивает. Ультрафиолетовое излучение мест скопления людей во время эпидемии может значительно помочь.

Читайте также:  Большая распродажа ТВ-приставок Minix NEO
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: