На любой вкус.
Бургеры стали международным блюдом, но в каждой стране бургеры говорят по-разному, добавляя необычные ингредиенты. Мы собрали 13 видов бургеров со всего мира.
Гамбургер
Старый добрый гамбургер, самый простой из всех бургеров. Сейчас привычные ингредиенты гамбургера — это котлета, булочка, лист салата, помидоры, лук и, конечно, соус. А раньше гамбургер состоял только из котлеты и булочки.
Чизбургер
Чизбургер — это улучшенный гамбургер: ингредиенты те же, только в составе появился еще и сыр. Сейчас в чизбургерах можно найти все виды сыры, которые мы знаем, но для классического чизбургера использовали специальный американский сыр.
Солсбери стейк
И хотя внешне это блюдо совершенно не похоже на бургер, а напоминает русские котлеты, в мире его считают одним из видов бургеров. Наверное, потому что в составе котлеты уже есть хлеб, а сверху нее обычно кладут жареные грибы или лук.
Джуси Люси
Секрет этого бургера из Миннесоты в том, что внутри котлеты или между двумя котлетами спрятан кусочек расплавленного сыра. Есть легенда, что один посетитель бара в Миннесоте попросил повара приготовить для него что-то особенное, и ему подали этот бургер. Когда он раскусил котлету, то воскликнул: «That’s one juicy Lucy!» (дословно «сочная Люси»). Название сохранилось, как и рецепт бургера.
Рисовый бургер
Вы, наверное, уже поняли, что вместо обычных булочек для этого азиатского бургера используют подушечки из прессованного риса.
Киви-бургер
Нет, слово «киви» не имеет никакого отношения к фрукту, оно указывает на новозеландское происхождение бургера. А символ Новой Зеландии — птичка киви. Секрет этого бургера — свекла.
Donkey Burger
Специальный бургер из Китая. Для его приготовления используют мясо осла («donkey» с англ. «осел»), мясо подают холодным вместе с зеленым перцем.
Это датский вариант обычного гамбургера. Вся фишка в том, что бургер перед подачей поливают специальным коричневым соусом. Единственное — не понятно, как его есть.
Масляный бургер
Этот бургер — калорийный чувак. По рецепту все дело в том, чтобы в бургере было много сливочного масла. Оно должно прямо капать с бургера и образовывать на тарелке небольшое сливочное пятно.
Бургер-пончик
В этом бургере больше 1000 калорий, он признан одним из самых вредных. Обычную булочку для бургера покрывают сахаром и глазурью, внутри у него пропитанное маслом мясо, сыр и жаренный бекон. Овощей иногда нет совсем.
Слоппер
Этот бургер может подаваться как в обычном виде (с булочками), так и без них. Его обычно сервируют ножом и вилкой, а постоянный элемент — чили. Иногда в этот бургер добавляют жареную картошку, авокадо или лук.
Бургер с соусом чимичурри
Все дело в специальном соусе чимичурри. Если хотите узнать, как его можно приготовить, прочитайте рецепт здесь.
Австралийский бургер
Австралийские бургеры всегда высокие и вкусные, а еще в них есть неожиданные ингредиенты: например, ананас.