91167 Звезды сериала "Баффи — истребительница вампиров" обвинили режиссера Джосса Уидона в насилии
Звезды сериала “Баффи — истребительница вампиров” обвинили режиссера Джосса Уидона в насилии

Звезды сериала “Баффи — истребительница вампиров” обвинили режиссера Джосса Уидона в насилии

❤ 19 , Категория: Новости,   ⚑

Звезды сериала "Баффи — истребительница вампиров" обвинили режиссера Джосса Уидона в насилии

Сара Мишель Геллар, Харизма Карпентер и Элисон Ханниган в сериале “Баффи — истребительница вампиров”

В Голливуде разгорелся очередной скандал: Сара Мишель Геллар, Мишель Трахтенберг и другие звезды сериала “Баффи — истребительница вампиров” обвинили режиссера и сценариста шоу Джосса Уидона в эмоциональном насилии и создании токсичной атмосферы на съемках.

Эта история началась еще летом 2020-го, когда актер Рэй Фишер, работавший с Уидоном над супергеройским фильмом “Лига справедливости”, обвинил режиссера в жестоком обращении во время съемок. Тогда эта история не получила должной огласки.

Джосс УидонДжосс Уидон

Все изменилось, когда на днях звезда сериала “Баффи — истребительница вампиров” Харизма Карпентер решилась на признание в своем инстаграме. Она опубликовала большой пост, в котором призналась, что молчала почти два десятилетия и пыталась самостоятельно справиться с психологической травмой, полученной на съемках, отголоски которой преследуют ее до сих пор. Решиться на откровенный разговор Харизме помогло то самое заявление Рэя Фишера.

В своем посте она рассказала, как Джосс Уидон злоупотреблял властью в процессе съемок сериала: обзывал ее, называл толстой, когда она находилась на четвертом месяце беременности, настаивал на ее аборте, а также всячески стравливал с коллегами. Карпентер призналась, что долгое время пыталась оправдать поведение Уидона, ведь на тот момент нуждалась в работе. Наконец рассказать о жестокости со стороны режиссера девушке помогли регулярные сеансы психотерапии.

Харизма КарпентерХаризма Карпентер

Он постоянно угрожал уволить меня и наносил удары по моей самооценке начинающей актрисы. Он называл меня толстой перед коллегами, когда я находилась на четвертом месяце беременности. Он был злым и язвительным, открыто выражал пренебрежение одним и выбирал фаворитов, натравливая актеров друг на друга. Как-то он вызвал меня к себе, чтобы отругать за то, что я сделала важную для меня на тот момент татуировку.

Он также долго игнорировал звонки моих агентов, которые хотели сообщить ему о моей беременности. Когда его наконец проинформировали, он вызвал меня на личную встречу. На ней Уидон спрашивал, действительно ли я собираюсь “сохранять это”, имея в виду ребенка. После он продолжил издеваться над моим персонажем в сериале и моими религиозными убеждениями, а потом и вовсе уволил из шоу, как только я родила,

Читайте также:  Now United — Like That, новый клип

— рассказала Карпентер.

Звезды сериала "Баффи — истребительница вампиров"Звезды сериала “Баффи — истребительница вампиров”

После громкого заявления Харизмы Карпентер ее поддержали другие коллеги по сериалу. В их числе была Эмбер Бенсон, которая подтвердила, что атмосфера на съемочной площадке картины “Баффи — истребительница вампиров” действительно была токсичной и враждебной именно из-за режиссера Джосса Уидона.

Высказалась на этот счет и главная звезда сериала Сара Мишель Геллар. В инстаграме она написала пост, в котором косвенно подтвердила слова своих коллег, но не стала делиться какими-либо подробностями на этот счет:

Хотя я горжусь тем, что мое имя навсегда ассоциируется с персонажем Баффи Саммерс, но я не хочу, чтобы оно было связано с именем Джосса Уидона. Сейчас я сосредоточена на заботе о своей семье и выживании во время пандемии, поэтому воздержусь от дальнейших комментариев. Однако я поддерживаю всех жертв абьюза и горжусь тем, что они наконец высказались.

Сара Мишель Геллар в сериале "Баффи — истребительница вампиров"Сара Мишель Геллар в сериале “Баффи — истребительница вампиров”

На этот пост Сары Мишель Геллар ответила Мишель Трахтенберг, которая снималась в сериале “Баффи — истребительница вампиров”, будучи подростком. Она поблагодарила коллегу за смелое признание, а также заявила, что поведение Джосса Уидона во время съемок было “неподобающим”. Мишель также упомянула один инцидент, после которого на съемках ввели правило, согласно которому Сара больше не должна была оставаться наедине с Уидоном. Что именно это была за история, а также кто ввел такое правило, Трахтенберг не сказала.

Я последний раз это прокомментирую. Было установлено такое правило: Уидону нельзя было оставаться наедине с Сарой,

— лишь заявила Трахтенберг.

Мишель ТрахтенбергМишель Трахтенберг

В числе известных работ Джосса Уидона не только “Баффи — истребительница вампиров”, но и несколько частей “Мстителей”, а также сериалы “Светлячок”, “Агенты “Щ. И. Т.” и другие картины. Режиссер и сценарист является обладателем многих престижных кинонаград, среди них — премии “Эмми”, “Хьюго”, “Энни” и не только.

Читайте также:  Сергей Безруков — Трудный день, новый клип

Джосс УидонДжосс Уидон


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =

наверх