Звезде фильма «Неуловимые мстители» Василию Васильеву угрожали расправой

Василий Васильев

Василий Васильев // Фото: Кадр из программы

Василий Васильев проснулся знаменитым после роли в «Неуловимых мстителях», которые вышли в 1966 году на советские экраны. Он попал в фильм Эдмонда Кеосаяна по рекомендации родственника и сыграл Яшку-цыгана. В детстве Василий жил с родителями в колхозе и не думал о карьере артиста. 

«В свои 14–15 лет все мы — «неуловимые» — были спортсменами. Я занимался стрельбой, плаванием, сдал кандидатский минимум по троеборью. Витя Косых и Миша Метелкин (они и до съемок были близкими друзьями) – кандидаты в мастера спорта по самбо и конкуру, Валя Курдюкова — по художественной гимнастике… Жили мы во время съемок в Москве, в казармах погранучилища. Рядом располагались конюшни. Мы с Витей, Мишей и Валей сами ухаживали за лошадьми – чистили их, кормили и даже ночевали возле них в сене. Это было распоряжение режиссера. Он хотел, чтобы лошади к нам привыкли. Все трюки мы исполняли сами», — вспоминает Васильев.

Василий Васильев в фильме «Неуловимые мстители»

Василий Васильев в фильме «Неуловимые мстители» // Фото: Кадр из фильма

После яркой роли у него были толпы поклонниц, но он тогда ухаживал за артисткой мюзик-холла Галиной Храмовой. Они начали также работать вместе, так как ему нужна была солистка. У пары родилась дочь Кнея. Девушка сейчас живет в Португалии. В течение длительного периода времени Васильев скрывал, что у него есть ребенок от Галины. Однако сама Кнея заявила на телевидении: она знала папу и уехала с мамой зарубеж лишь в школьном возрасте. «Мама отца давно простила, она очень добрый человек. А я считаю, что он нас предал», — так относится к ситуации Кнея.

Васильев женился во второй раз на цыганке Марианне. Именно с ней он пережил кризисные 90-е. Однажды из-за угроз мошенников супругам и их двум дочкам пришлось покинуть Ленинград.

Читайте также:  Андрей Аршавин возмущен обвинениями в адрес жены

«В 90-е закрылся Ленконцерт, где мы с женой трудились. Мы остались без работы. К тому же меня ограбили мошенники, вытянув последние сбережения. И еще они мне пригрозили: «Хочешь жить – забирай семью и вали из города, иначе закопаем». Я испугался, но не за себя, а за Марианну и двух наших дочек: Есению и Кристину, они были совсем маленькими. И мы уехали в Тверь, на родину жены. С трудом выживали. Марианна устроилась в больницу регистратором, я занимался бизнесом… Когда дочери подросли, запретил им идти в артистки. Ненадежная это профессия! Есения стала педагогом, Кристина выучилась на экономиста, а потом поступила в ГИТИС на режиссуру», — вспомнил Васильев.

Сейчас Васильев продолжает жить творчеством. У него свой цыганский ансамбль, в котором задействована Марианна и дочери. В кино Василий Федорович не снимается: по его мнению, все фильмы сейчас однотипные. «Иногда мне присылают сценарии. Но ленты о бандитах и ментах мне не по сердцу. А других картин на экранах до обидного мало. Но, думаю, главное – не поддаваться унынию», — рассказал Васильев «Собеседнику».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: