47774 Звезда «Отчаянных домохозяек» умерла от рака мозга
Звезда «Отчаянных домохозяек» умерла от рака мозга

❤ 315 , Категория: Новости,   ⚑

Валери Харпер

Десять лет назад актрисе поставили диагноз рак легких, хотя Валери никогда не курила. Но погубила звезду другая разновидность онкологии. В 2013 году врачи  диагностировали у Харпер редкое онкологическое заболевание мозга — лептоменингиальный канцероматоз. Медики предполагали тогда, что жить ей осталось не более трех месяцев.

Но несмотря на столь неутешительные прогнозы, знаменитость боролась с болезнью еще шесть лет, не прекращая сниматься в кино и различных шоу. Недавно артистка прошла еще один курс химиотерапии, после которого уже не оправилась. Ее супруг признавался, что ему советовали оставить жену в хосписе, но тот наотрез отказался.

«Моя чудесная, заботливая жена, с которой я прожил вместе 40 лет, скончалась 30 августа в 10:06 утра после многолетней борьбы с раком. Ее никогда, никогда не забудут. Покойся с миром, моя Валери», — сказал муж актрисы Тони Кацциотти.

Валери Харпер родилась 22 августа 1939 года в Нью-Йорке. Еще подростком начала танцевать в кордебалете и выступать в бродвейских мюзиклах. Известность и популярность пришли к ней в 1970 году, когда она получила роль в ситкоме «Рода», исполнив роль Роды Моргенштерн. Зрители в США также знают ее по сериалу «Шоу Мэри Тайлер Мур».

В 1986 году Харпер вернулась на телевидение с главной ролью в ситкоме «Валери». А уже через год оказалась в центре скандала, когда подала в суд на компанию Lorimar, которая производила это шоу. Исполнительница главной роли хотела получать процент с прибыли от повторов и прочих продаж, а также выступала против увольнения своего мужа.

В итоге Валери была незаконно уволена из собственного шоу после двух сезонов. Но после длительного периода судебных тяжб она все же выиграла дело, получив 1,5 миллиона долларов компенсации и 12,5 процентов от последующей прибыли от шоу. Сниматься Харпер больше не стала, ее заменила Сэнди Дункан. Однако рейтинги шоу пошли вниз, и канал вскоре закрыл проект.

В 1964 году телезвезда вышла замуж за актера Ричарда Шаала. Брак продержался 14 лет. Со вторым мужем, актером и продюсером Тони Кацциотти, артистка прожила почти 40. Своих детей у супругов не было, но они воспитали приемную дочь — актрису Кристину Кацциотти.

По информации The Hollywood Reporter