Звезда фильма «Овод» Андрей Харитонов умер от рака

Андрей Харитонов

Андрей Харитонов // Фото: Legion-Media

В начале года стала известна печальная новость: актер Андрей Харитонов борется с раком. Художница Татьяна Стрельбицкая рассказывала о том, что звезда фильма «Овод» нуждается в помощи и живет практически в нищете. Несмотря на то, что сотни поклонников сразу вызвались оказать актеру финансовую поддержку, спасти его так и не удалось. 23 июня режиссер Виталий Манский сообщил о смерти Харитонова. Он принес соболезования родным и друзьям давнего товарища.

«Не стало Андрея Харитонова. После фильма «Овод» он превратился в настоящую звезду. А потом что-то надломилось. И уходил, к большому сожалению, он почти забытым. Жизнь такая штука. Мои соболезнования всем кто его помнит и любит», — рассказал Манский.

Харитонов был мастером сложных драматических ролей

Харитонов был мастером сложных драматических ролей // Фото: Кадр из фильма «Овод» режиссера Николая Мащенко.

Андрей Харитонов был невероятно популярен в начале 80-х. После ролей в фильмах «Овод» и «Человек-невидимка» у него не было отбоя от творческих предложений. Однако уже в 90-е артист практически пропал с экранов.

Позднее выяснилось, что Харитонов страдал из-за серьезной алкоголньой зависимости. Он мог позволить себе выйти на сцену театра в нетрезвом виде. Из-за такого поведения с артистом отказывались сотрудничать видные режисеры.

Звезда фильма «Овод» Андрей Харитонов: «Я выпивал везде и всегда»

«Я выходил на сцену, свет гаснет, а она перед тобой переворачивается. А потом после спектакля тебя еле выводят, ты ждешь, когда тебя доведут до гримерки, чтобы там открыть бутылку пива и снова навернуть», — вспоминал артист в эфире программы «Однажды».

Артист продолжал играть в театре вплоть до 2017 года

Артист продолжал играть в театре вплоть до 2017 года // Фото: Facebook

Последнюю заметную роль в кино актер сыграл в 2014 году. После этого он появлялся только на сцене театра. Харитонов долго скрывал диагноз от поклонников. О том, что звезда 80-х болен раком стало известно после того, как художник Татьяна Стрельбицкая призвала помочь артисту в социальных сетях. Узнав о его смерти, подруга Андрея Игоревича сообщила, как сильно актер был благодарен каждому, кто пытался спасти его.

Читайте также:  Отец керченского стрелка: «Это все интернет. Дьявол, больше ничего»

«Андрюшенька! Он был очень благодарен всем вам. За вашу поддержку и внимание. Это конец», — сообщила Стрельбицкая.

Пока неизвестно, где и когда будет похоронен Андрей Харитонов. Однако поклонники не сомневаются в том, что память об артисте будет жить еще долго благодаря его ролям.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: