71 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье

Константин Хабенский

Константин Хабенский // Фото: Владимир Веленгурин / Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Сегодня знаменитому актеру Константину Хабенскому исполняется 46 лет. Он является одним из востребованных артистов в российском кинематографе. За его плечами съемки в таких крупных проектах, как «Убойная сила», две части «Дозоров», «Коллектор», «Время первых»…

Несмотря на активную работу в кино и театре, он уделяет много времени своему благотворительному фонду, который помогает детям, страдающим от онкологических заболеваний. Эта идея появилась у него после смерти жены — журналиста Анастасии Смирновой.

Супруги прожили вместе восемь лет – с 2000-го по 2008-й. Когда журналистке поставили страшный диагноз, она отправилась на лечение в США. Однако врачи в Лос-Анджелесе не смогли спасти молодую женщину от опухоли головного мозга. На момент смерти ей было всего 33 года. У пары подрастал сын Ваня. После ухода из жизни матери годовалый мальчик стал жить с бабушкой – бывшей тещей Константина Инной Глебовной. Ребенок переехал в Барселону, где сейчас учится в школе. Константин Хабенский часто летает к сыну в Барселону. ФОТО

Бабушка всегда провожает внука до школьного автобуса

Бабушка всегда провожает внука до школьного автобуса // Фото: соцсети

Сам Хабенский регулярно навещает ребенка, но пока не намеревается перевозить его в Москву. Сын актера прекрасно себя чувствует за границей вместе с бабушкой.

Несмотря на то, что родной ребенок Константина растет вдали от него, артист старается помочь детям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Он организовал театральную студию, чтобы все собранные средства отдавать на лечение малышей.

Спустя пять лет после личной трагедии Хабенский женился во второй раз. Его избранницей стала актриса Ольга Литвинова. В 2016-м году у пары родилась дочь Александра. Знакомые артиста уверяли, что Константин очень переживал, как сын примет маленькую сестренку. Однако мальчик был рад такому событию в его жизни и с удовольствием брал на руки малышку. Константин Хабенский стал отцом

Читайте также:  Ребенок Ифтоди будет носить фамилию Немцова

«Хабенский сказал мне: дескать, боюсь лишь одного – что я отнимаю у Вани детство. Но отметил: мол, крутое образование даст сыну шанс стать умнее и лучше меня. Ваня тоже понимает, что должен хорошо учиться. Он уже сказал отцу, что будет поступать либо в Оксфорд, либо в Гарвард. Хабенский шутит: дескать, еще год поживет, свободно тратя деньги, а потом будет копить на новое обучение сына», – рассказывал приятель актера.

Хабенский с сыном в Сочи

Хабенский с сыном в Сочи // Фото: operenie.com

Константин относится к числу таких актеров, которые предпочитают хранить в секрете свою личную жизнь и как можно меньше говорить о семье. «Вообще у людей, которые меня не знают, может сложиться впечатление, что я все время в депрессии. У меня нет вещей, которые вдруг неожиданно подняли бы мне настроение. Или, скажем так, нет проверенных вещей, как то цвет или музыка… Если у меня плохое настроение — оно будет плохим. Но я буду стараться его исправить и даже в таком состоянии делать свою работу на все сто процентов», — признавался артист.

Материал подготовлен по информации изданий «Комсомольская правда» и Pravmir.ru.

Автор:
Дата:

Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье

Вы читаете статью Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье