Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл

Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Этой весной принц Гарри и Меган Маркл переехали в собственную загородную резиденцию во Фрогмор-коттедж и перестали делить офис в Кенсингтонском дворце с принцем Уильямом и герцогиней Кэтрин. Сейчас у Гарри и его жены уже целая команда сотрудников, по крайней мере, известно, что в турне по Африке с ними поедут больше десяти человек. Выясняем, кто работает на одну из самых популярных пар мира. Интересно, что Гарри и Меган — первые члены королевской семьи, нанявшие на должности своих ближайших помощников исключительно женщин.

Фиона Макилвэм

С недавнего времени должность личного секретаря Гарри и Меган исполняет Фиона Макилвэм. Несколько дней назад она впервые сопровождала принца на официальном мероприятии — праздновании пятилетия соревнований Invictus Games. На этом посту Фиона сменит Саманту Коэн, которая тем не менее тоже поедет в составе команды Сассексов в африканский тур.

Фиона Макилвэм
Фиона Макилвэм

Коэн считается одним из самых уважаемых сотрудников пресс-службы Букингемского дворца, куда пришла в 2001 году, и вообще работает на королевскую семью дольше многих своих коллег. Сопровождать герцогов в Африке она будет на протяжении всего путешествия.

Саманта Коэн
Саманта Коэн

45-летняя Фиона Макилвэм добилась значительных успехов на дипломатическом поприще: она была послом Великобритании в Албании, причем стала одним из самых молодых дипломатов страны (ей было 35, когда она приступила к своим обязанностям). Бывшие коллеги по Министерству иностранных дел описывают Макилвэм как «цельную натуру с твердым характером».

У себя в Twitter женщина пишет, что «пытается быть супермамой». Муж Фионы, к слову, тоже не последний человек в политической жизни страны: Дэниел Корски — бывший специальный советник премьер-министра Дэвида Кэмерона, а сейчас успешный бизнесмен.

Дэниел Корски
Дэниел Корски

Макилвэм предстоит стать «правой рукой» пары: она будет заниматься их расписанием, координировать график поездок, вести корреспонденцию от их имени и руководить другими сотрудниками офиса Гарри и Меган.

Читайте также:  Ольгу Бузову обвинили в неуважении к поклонникам после скандала в Уфе

Карен Блэккетт

В августе Карен была назначена главным попечителем Благотворительного фонда герцогов Сассекских. Она также возглавляет вещательную компанию MediaCom UK, является ректором Портсмутского университета и занимается маркетингом и коммуникациями в агентстве WPP. 

48-летняя Блэккетт пять лет назад была награждена Орденом Британской империи за заслуги в сфере медиа. В 2015 году она заняла первое место в списке самых влиятельных людей Великобритании, имеющих африканское или карибское происхождение. При этом, как говорит Карен, когда она была подростком, ей советовали даже не мечтать о большем, чем карьера учительницы или медсестры. По словам женщины, отец всегда предупреждал ее, что ей придется «трудиться вдвое больше остальных», чтобы достичь успеха, поскольку она, «во-первых, темнокожая, во-вторых, женщина».

Карен Блэккетт
Карен Блэккетт

В своей колонке пятилетней давности для The Guardian Карен писала:

Я в одиночку воспитываю четырехлетнего сына, и мне хочется, чтобы он знал: он может быть тем, кем только захочет, и цвет кожи не должен этому препятствовать.

В обязанности Блэккетт входит планирование всех благотворительных мероприятий, в которых будут принимать участие Меган и Гарри в ближайшие годы.

Сара Лэтэм

За коммуникации в офисе герцогов Сассекских отвечает Сара Лэтэм, которая была советником Хиллари Клинтон во время избирательной кампании 2016 года. На Билла Клинтона Лэтэм также работала — в конце 90-х: была в Белом доме советником в области PR. В 2005 году ее привлек к своей избирательной кампании Тони Блэр. Лэтэм — одна из немногих людей, которым удалось поработать с политическими лидерами и США, и Великобритании. Она американка, но гражданство у нее двойное.

Сара Лэтэм
Сара Лэтэм

В последнее время Сара занимала руководящую должность в лондонском PR-агентстве Freuds и отвечала за крупнейших клиентов компании, в числе которых Danone и Bank of America.

Читайте также:  Жених Алены Водонаевой помогает ей с ремонтом квартиры

Сара считается выдающимся специалистом по связям с общественностью, среди ее сильных качеств инсайдеры называют то, что она «очень сдержанна». Лэтэм будет получать зарплату 140 тысяч фунтов стерлингов в год, а работать будет под прямым руководством офиса королевы.

Клара Мэдден

У Клары должность проектного менеджера, а первым заданием, которое она выполняла для Гарри и Меган, было планирование их свадьбы. Точнее, ей было поручено заниматься организацией целого ряда мероприятий, связанных с этим событием, — начиная от первого совместного появления будущих мужа и жены. На самой церемонии венчания у Мэдден была крайне ответственная роль: она подавала Меган букет, когда та вошла в церковь.

Ранее Клара долгое время работала на принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и у них были такие теплые отношения, что герцоги Кембриджские даже встретились с родителями девушки во время своей поездки в Новую Зеландию, откуда она родом. Мама Клары потом рассказывала прессе о том, что принц назвал ее дочь «звездой офиса».

Клара Мэдден
Клара Мэдден

Три года назад Мэдден привлекла внимание прессы еще и тем, что оказалась внутри любовного треугольника, образовавшегося в Кенсингтонском дворце. Нет, ни с кем из принцев у девушки романа не было: просто советник герцогов Кембриджских и принца Гарри Ник Лофран ушел к Кларе от своей девушки Ребекки Дикон (личного секретаря Кейт Миддлтон). В 2017 году Лофран и Мэдден поженились.

Натали Кэмпбелл

Из офиса Уильяма и Кейт на работу к Гарри и Меган перешла и другая сотрудница — Натали Кэмпбелл, работающая одним из директоров Благотворительного фонда Сассексов. Говорят, Натали очень подружилась с Меган Маркл, пока они вместе работали над кулинарной книгой герцогини, составленной совместно с основательницами сообщества Hubb Community Kitchen.

Читайте также:  Владимира Меньшова заставили заговорить о внебрачном ребенке

Захира Гасвала и Натали Кэмпбелл
Захира Гасвала и Натали Кэмпбелл

Кэмпбелл — успешная бизнесвумен, вошедшая в список 35 самых влиятельных женщин до 35 лет и в рейтинг 100 влиятельных женщин Великобритании. Она сооснователь компании под оригинальным названием A Very Good Company («Очень хорошая компания»). Профиль организации обозначен как «глобальное агентство социальных инноваций». Также Натали является одной из создательниц модной велнес-программы для женщин The Badass Principle, совмещающей в себе фитнес, медитацию и психотерапию.

Хизер Вонг

Хизер ранее работала ассистентом секретаря герцога, теперь же она входит в число тех сотрудников, кто ближе всех общается с Меган и Гарри. Вонг назначена ответственным секретарем пары. У нее также внушительное резюме: Хизер была работником администрации Барака Обамы, занимала руководящую должность в крупном лондонском консалтинговом агентстве.

Хизер ВонгХизер Вонг

Няня Арчи

Имя няни пока публике не известно, как и другие подробности о ней. Папарацци сфотографировали женщину, когда она вместе с семьей герцогов летала в Ниццу этим летом, и единственное, что удалось выяснить прессе, — это то, что Маркл наконец довольна няней своего ребенка. По словам инсайдера, Меган даже говорит, что эта женщина «послана богом». Напомним, до этого в семье сменились уже две няни.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: