117 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву

Жанна Рождественская

Жанна Рождественская // Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»/ Россия 1

Субботний эфир программы «Привет, Андрей!» был посвящен кинохитам прошлых лет. Вспоминали все те песни, которые звучали в любимых советских фильмах, и стали настоящими народными шлягерами.

В студии собрались известные артисты и певцы, чьи голоса, как правило, звучали за кадром. Больше других в кино пела Жанна Рождественская. Именно ее вокал звучит в картине «Карнавал» в песне «Позвони, мне позвони!». Она пела в таких фильмах, как «Красная шапочка», «Ах, водевиль, водевиль», «Служебный роман», «31 июня».

Поговаривали, что за Муравьеву должна была петь Алла Пугачева. Эти слухи вспомнили во время эфира. «А правда, что Алла Борисовна хотела петь «Позвони, мне позвони»?» – спросил Андрей Малахов. На это заслуженная артистка Жанна Рождественская отмахнулась.

«Уж не знаю, что Пугачева хотела петь. Но она потом пела мои песни. И я могу сказать, что перепела она их хуже. Я считаю, что я их спела гораздо лучше!» – сказала певица.

Михаил Боярский

Михаил Боярский // Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»/ Россия 1

Вот и Ирина Муравьева, как вспоминает Рождественская, осталась довольна тем, как звучал ее голос в фильме «Карнавал». «Однажды мы встретились, и она мне сказала: «Жанночка, ты спела лучше, чем я сыграла», – рассказала Рождественская.

Впрочем, как оказалось, не все артисты всегда добродушно относились к чужим голосам. Михаил Боярский, который всегда пел сам, однажды исполнил композицию и «за того парня». А именно за Константина Райкина в фильме «Труффальдино из Бергамо». Из-за узнаваемости голоса Боярского Райкин отказывался лишь открывать рот. 

«Райкин хотел либо сам, либо другого актера. Но потом, «снизошел» и согласился» – вспоминает теперь с улыбкой Михаил Сергеевич.

Однако, как оказалось, большинство народных и заслуженных артистов советского кино, все-таки очень благосклонно относились к тому, что за них в кадре работали профессиональные певцы. Редкий гость телевидения, народный артист СССР Леонид Куравлев тоже поет, например, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» знаменитую «Счастье вдруг» не своим голосом. Вместо него мелодию исполнил Валерий Золотухин. 

«Я и не покушался на исполнение этой песни. Я тогда был очень скромным, не как сейчас. А пою я только в ванной, принимая душ», – сказал 81-летний Леонид Куравлев.

кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» // Фото: кинопоиск

Андрей Малахов вспомнил, что в фильме Глеба Панфилова «Начало» Куравлев за столом напевает без слов итальянскую песню Магомаева сам, так сказать, без дублера. Куравлев объяснил, что песня появилась в фильме случайно. Он как-то пришел на площадку, на которой неожиданно было очень тихо. И тогда он, чтобы разрядить обстановку, напел громко «ла-ла-ла».

В программе участвовали и другие знаменитые закадровые «голоса» советского кино. Например, певица Нина Бродская, озвучившая Буратино в знаменитом фильме Леонида Нечаева. Она специально прилетела из Америки для съемок у Андрея Малахова. Кстати, ее имени в титрах картины так и не было. И хотя певица считает это «безобразием», но все-равно благодарна судьбе за песни и возможность их исполнять для кинолент.

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев // Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»/ Россия 1

Автор:
Дата:

Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву

Вы читаете статью Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву