48991 Юрий Башмет продает дом на Рублевке за 700 миллионов
Юрий Башмет продает дом на Рублевке за 700 миллионов

Юрий Башмет продает дом на Рублевке за 700 миллионов

❤ 15 , Категория: Новости,   ⚑

Юрий Башмет

Юрий Башмет

Юрий Башмет приобрел этот коттедж несколько лет назад. Из дома, расположенного на Николиной горе, открываетcя шикарный вид на Москва-реку. Вся резиденция состоят из семи построек, среди которых основной дом, русская баня, гараж на два-три автомобиля, домик для гостей.

Внутри помещения выполнены в стиле залов музея. Потолки украшает роспись, а колоны напоминают по вензелям те, которые стоят в Лувре. Вероятно, музыкант приложил немало сил, чтобы создать королевскую обстановку. На стенах висят гобелены и картины. В нескольких комнатах стоят камины. 

Дом занимает площадь в 1100 квадратных метров

Дом занимает площадь в 1100 квадратных метров

На цокольном этаже расположена оздоровительная зона: бассейн, сауна, тренажерный зал, три душевые, два туалета, спа-комната.

Всего в коттедже три этажа. На первом находятся зал приемов, столовая, гостевые спальни и кухня с профессиональным оборудованием. На втором — четыре спальни, а на третьем — кабинет с панорамным видом на реку. В некоторых комнатах установлены иконы. Особое внимание привлекает к себе декор потолков и шикарные люстры из стекла.

Комнаты напоминают залы дворца

Комнаты напоминают залы дворца

Дом стоит больше 600 миллионов

Дом стоит больше 600 миллионов

Изначально цена за такой особняк составляла около 700 миллионов рублей, а теперь опустилась до 637 100 992. Вероятно, Башмет решил перебраться жить в Москву, так как время от времени он бывает в «Башмет-центре», работой которого руководит. В этом учреждении проводятся обучающие курсы по различным музыкальным направлениям, а также проходят творческие вечера. Центр расположен в историческом здании — памятнике архитектуры начала XX века. Особняк 1907 года — яркий образец «готического» модерна в Москве, он был построен по проекту архитектора Сергея Михайловича Гончарова. 

66-летний Башмет много лет преподавал в консерваториях. Музыкант является артистическим директором Молодежной музыкальной академии стран СНГ, созданной в 2009 году. В 2012-м он возглавил Всероссийский юношеский симфонический оркестр в составе 79 юных музыкантов из 28 городов России.

Читайте также:  В деле о борьбе Алексея Панина за дочь поставлена точка

По материалам Mash

Фото: Legion-Media, welhome.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =

наверх