21561 Юлия Липницкая официально подтвердила решение уйти из спорта
Юлия Липницкая официально подтвердила решение уйти из спорта

Юлия Липницкая официально подтвердила решение уйти из спорта

❤ 349 , Категория: Новости,   ⚑

Юлия Липницкая

Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Одна из самых юных олимпийских чемпионок по фигурному катанию Юлия Липницкая официально заявила о своем решение уйти из большого любительского спорта. 19-летняя девушка больше никогда не выйдет на лед в составе сборной России.

Об этом в субботу, 9 сентября, спортсменка письменно уведомила руководство Федерации фигурного катания России. Сообщение о решение Юлии Липницкой размещено на официальном сайте спортивного ведомства.

«Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая сегодня в Сочи встретилась с руководителями Федерации фигурного катания России, сообщила о завершении любительской карьеры в спорте, рассказала о своих дальнейших планах и написала заявление о выводе ее из состава сборной страны», – говорится в сообщении.

На снимке, сделанном во время встречи с руководством Федерации, Юлия Липницкая выглядит очень грустной. Видно, что решение расстаться с большим спортом было для нее непростым. Поклонники Юлии сожалеют о том, что их лишили возможности болеть за нее на соревнованиях различного уровня, но вместе с тем они стремятся поддержать олимпийскую чемпионку.

«Да уж… Счастья на ее лице не видать. Как жаль, что все так вышло. Но конец – это новое начало. Удачи в новой жизни!», «Самая любимая фигуристка! От ее катания замирает сердце. Успехов тебе в новой жизни, наша олимпийская чемпионка», «Любим всегда! Удачи во всех начинаниях!», – такие комментарии оставляют фанаты Юлии Липницкой в социальных сетях.

Напомним, о том, что олимпийская чемпионка решила завершить спортивную карьеру, стало известно в конце августа. Журналистам о намерении Юлии сообщила ее мама Даниела Липницкая. Как рассказала Даниела Леонидовна, это решение было принято еще весной, когда Юля вернулась из Европы, где лечилась от расстройства пищевого поведения. 

Читайте также:  Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем

Страдавшая от анорексии Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

Сама же девушка никак не комментирует свой уход из большого спорта. Юлия Липницкая не стала сообщать об этом в своих социальных сетях и отказалась разговаривать с журналистами, ждавшими ее интервью после встречи с руководителями Федерации фигурного катания. Так что о дальнейших планах спортсменки, вероятно, будет известно несколько позже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =

наверх