69546 Все серьезно: Елена Темникова рискует получить судебный иск за плагиат песни «Фаталити»
Все серьезно: Елена Темникова рискует получить судебный иск за плагиат песни «Фаталити»

Все серьезно: Елена Темникова рискует получить судебный иск за плагиат песни «Фаталити»

❤ 16 , Категория: Новости,   ⚑

Елена Темникова

Елена Темникова

История песни, ставшей яблоком раздора между двумя артистками, началась три года назад — тогда ONINO жила в Минске и, мечтая стать известным композитором, создавала новые мелодии.

«Я сотрудничала с белорусскими артистами, параллельно пыталась достучаться до российских звезд. Отправляла много разных песен на почтовые адреса, которые были указаны на официальных сайтах исполнителей. Одной из них была Елена Темникова, чье творчество мне очень нравилось, и я написала песню «Фаталити» конкретно для нее. Ответа не последовало. Я понимала, что никому больше не хочу предлагать эту песню, но хочу чтобы ее услышали люди.  Поэтому решила спеть ее сама. В 2018 году состоялся мой релиз «Фаталити», — признается певица.

Сейчас артистка собирается подать в суд на Темникову в надежде отстоять свою репутацию автора-исполнителя.

Темникова VS Серябкина: из-за чего поссорились певицы?

«Год спустя с выходом песни «Педаль в пол» я решила сменить формат своего звучания, сняв «Фаталити» со всех площадок, кроме YouTube, чтобы позже перевыпустить его в новой аранжировке. Но неожиданно для меня 28 августа 2020 года у Елены Темниковой выходит песня с идентичным названием и раскрытием припева. Я не люблю скандалить, но не намерена молча смотреть, как воруют мои творческие идеи. Обидно осознавать, что при выпуске написанная мною песня может показаться публике второсортным плагиатом », — подчеркнула ONINO. 

Три года назад ONINO писала Темниковой в надежде на то, что та обратит внимание на ее песню

Три года назад ONINO писала Темниковой в надежде на то, что та обратит внимание на ее песню

Напомним, это не первый подобный скандал с участием Елены Темниковой. Так, четыре года назад клип артистки на песню «Импульсы» был заблокирован на YouTube тоже из-за плагиата — пользователи Сети обнаружили, что данная композиция подозрительно совпадает по ритму и мелодии с No More британской группы Gorgon City.    

Читайте также:  Николай Басков идет на жертвы ради Виктории Лопыревой

А недавно певица Луна заявила, что Елена наглым образом скопировала сюжет ее клипа для своего ролика на песню «Как на фантиках Love is». «Уже не первый год радует подобным», — негодовала артистка.

ONINO подала в суд на Темникову

ONINO подала в суд на Темникову

Фото: Legion-Media, личный архив

Максим Фадеев недолго смог оставаться вдали от шоу-бизнеса. Сегодня композитор представил новую артистку своего лейбла MÁYRUN. Как оказалось, за псевдонимом скрывается бывшая солистка группы SEREBRO Марианна Кочурова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

наверх