Внука Леонида Брежнева похоронили в Москве

Внука Леонида Ильича похоронили в Москве

Внука Леонида Ильича похоронили в Москве // Фото: соцсети

Десятого июля в семье генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева произошла трагедия — из жизни ушел внук политика Андрей. На момент смерти ему было 57 лет, а причиной трагедии стал инфаркт миокарда. О страшном событии сообщил председатель регионального отделения партии «Родина» Константин Кнырик. Смерть мужчины стала настоящим ударом для его близкого окружения.

«Страшная новость из Крыма — ушел мой друг и товарищ Андрей Брежнев. Было столько планов, столько всего пережито — для меня было честью», — такое послание в соцсети оставил друг внука генсека Сергей Менделеев.

Сегодня, 14 июля, родственника известного политика похоронили на одном из московских кладбищ. Конкретное место захоронения не сообщается. Известно лишь то, что проводить Андрея в последний путь пришло несколько десятков человек.

Церемония прощания проходила в закрытом режиме, и на ней присутствовали лишь самые близкие.

Внук Леонида Брежнева умер от инфаркта

Семью политика преследует настоящий злой рок. Дело в том, что в начале года не стало и внучки генсека Виктории Филипповой. На протяжении некоторого времени женщина боролась с тяжелым недугом — онкологией, но, несмотря на все усилия врачей, не смогла одержать победу над болезнью. Наследница Брежнева до последнего скрывала от родных и близких проблемы со здоровьем.

«Она мне сказала о болезни в декабре, мы 31-го написали смс — поздравить с Новым годом. Это произошло не то, что неожиданно, она очень плохо выглядела. Я надеялась, что она поправится, дала пять тысяч на Новый год», — делилась дочь Виктории Филипповой

Клан Брежневых

Клан Брежневых // Фото: кадр из передачи

У Филипповой в свое время складывались непростые отношения с матерью Галиной Брежневой, которая под конец жизни жила в доме престарелых. Туда Галина попала из-за собственной прихоти: она обладала сложным характером и не желала жить под присмотром дочери.

Читайте также:  Саша Артемова уладила конфликт с Алианой Гобозовой из-за свадьбы

«Она пила очень сильно, с этим надо было что-то делать. Я не могла позволить ей умереть под забором», — рассказывала Филиппова при жизни.

А вот Андрей Брежнев с родственниками практически не конфликтовал. Он, как и дед, активно занимался политикой. В 1983 году внук Леонида Ильича получил экономическое образование в МГИМО. Он строил достаточно успешную карьеру и занимал высокие должности. На его счету пост заместителя начальника Управления внешних связей Министерства торговли.

После распада Советского Союза Брежнев посвящал себя работе в коммерческих структурах. В конце 90-х Андрей Брежнев решил стать политиком. Перед смертью он проживал в Севастополе и редко давал интервью. Внук знаменитого политика вел закрытый образ жизни и не любил отвечать на личные вопросы.

На момент смерти Брежневу было 57 лет

На момент смерти Брежневу было 57 лет // Фото: Владимир Велингурин/Комсомольская правда/PhotoXPress.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: