68550 Венецианский кинофестиваль — 2020: Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Тейлор Хилл и другие звезды на церемонии открытия
Венецианский кинофестиваль — 2020: Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Тейлор Хилл и другие звезды на церемонии открытия

Венецианский кинофестиваль — 2020: Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Тейлор Хилл и другие звезды на церемонии открытия

❤ 18 , Категория: Новости,   ⚑

Венецианский кинофестиваль — 2020: Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Тейлор Хилл и другие звезды на церемонии открытия

Кейт Бланшетт

Этим вечером на острове Лидо открылся 77-й Венецианский кинофестиваль — единственный из крупных киносмотров, организаторы которого все-таки решились на проведение мероприятия в офлайн-формате. Конечно, фестиваль пришлось адаптировать под новые условия, но красная ковровая дорожка все-таки уцелела.

Количество фотографов сократили, а публике, которая обычно собиралась у Дворца кино посмотреть на звезд, закрыли доступ, но главное, что на дорожку было кому выйти. В Венецию приехали Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Людивин Санье, Тейлор Хилл и другие.

Кейт БланшеттКейт БланшеттКейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Тильда СуинтонТильда Суинтон

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Тейлор ХиллТейлор Хилл

Тейлор Хилл

Людивин СаньеЛюдивин Санье

Впервые за 11 лет на церемонии открытия покажут итальянский фильм — “Фамильный узел” (Lacci) Даниэле Лукетти, кроме того, ожидается выступление восьми директоров европейских кинофестивалей, в том числе Берлинского и Каннского, с совместным заявлением.

Жюри основного конкурса в этом году возглавляет голливудская актриса Кейт Бланшетт. Вместе с коллегами ей предстоит посмотреть 18 картин, в том числе и фильм российского режиссера Андрея Кончаловского “Дорогие товарищи”. Буквально за несколько дней до начала фестиваля к жюри присоединился и актер Мэтт Диллон, который заменил румынского режиссера Кристи Пую.

Роберта АрманиРоберта АрманиРоберта Армани

Паола ТураниПаола ТураниПаола Турани

Гая ТруссардиГая Труссарди

Гая Труссарди

Мэтт ДиллонМэтт ДиллонМэтт Диллон

Даниэле ЛукеттиДаниэле Лукетти

Энтони Делон и Свева АльвитиЭнтони Делон и Свева Альвити

Восемь картин из основного конкурса этого года сняты женщинами, и это настоящий прорыв, ведь обычно в конкурсе Венецианского фестиваля женщин-режиссеров было немного. Например, в прошлом году всего две. На этот раз за главный приз будут бороться картины “Сестры Малакузо” Эммы Данте, “Мир грядущий” Моны Фастволд Лерче, “Мисс Маркс” Сузанны Никкьярелли, “Куда ты идешь, Аида?” Ясмилы Жбанич, “Любовники” Николь Гарсии, “Снега больше не будет” Малгожаты Скумовской, “А завтра — весь мир” Юлии фон Хайнц, “Земля кочевников” Хлои Джао.

Читайте также:  Андрей Малахов приступил к работе в «Прямом эфире»

Члены основного жюри: Людивин Санье, Мэтт Диллон и Кейт БланшеттЧлены основного жюри: Людивин Санье, Мэтт Диллон и Кейт Бланшетт

Анна ФольеттаАнна Фольетта

Лотта ВербекЛотта Вербек

Всего в программу фестиваля вошли 60 фильмов, что намного меньше обычного, но расписание сократили специально, чтобы обеспечить максимальную безопасность показов и не заполнять залы до отказа. Среди самых ожидаемых премьер фестиваля стоит отметить новую картину Педро Альмодовара “Человеческий голос” по произведению Жана Кокто с Тильдой Суинтон в главной роли. Актриса, кстати, получила на фестивале почетную награду за вклад в киноискусство.

Фестиваль продлится до 12 сентября.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

наверх