51630 В России зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом
В России зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом

В России зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом

❤ 87 , Категория: Новости,   ⚑

В России зафиксировано более 262 тысяч случаев заражения COVID-19

В России зафиксировано более 262 тысяч случаев заражения COVID-19

Первые симптомы коронавируса возникли у женщины в апреле. Тогда ее госпитализировали в одну из больниц Бурятии, где самочувствие пациентки стало улучшаться. 21 апреля ее выписали из госпиталя, а перед этим провели два теста, которые показали отрицательный результат.

Однако через 16 дней у женщины снова возникли симптомы ОРВИ. «Ей по месту жительства взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции, поэтому ее повторно госпитализировали. Она сейчас находится у нас на лечении. Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, которая у нее была», — сообщила главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Данный случай уже заинтересовал Министерство здравоохранения. Так, главный внештатный инфекционист Елена Малинникова отметила, что при выписке у пациентки могло быть незначительное количество вируса в организме, поэтому тесты и показали отрицательный результат. Однако специалисты не исключают вариант повторного заражения.

Сейчас во всем мире ведется разработка вакцины от коронавируса

Сейчас во всем мире ведется разработка вакцины от коронавируса

На данный момент в Бурятии зарегистрировано 865 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Власти региона неоднократно подчеркивали, что держат ситуацию под контролем и следят, чтобы все пациенты получали необходимое лечение.

Во всем мире было зафиксировано всего несколько случаев повторного заражения коронавирусом. Недавно такой инцидент произошел в Молдавии. Местные власти подтвердили, что один из переболевших граждан вновь поступил в госпиталь с симптомами COVID-19. Однако большинство медиков сходятся во мнении, что после выздоровления у человека вырабатывается иммунитет к вирусу.

По материалам «РИА Новости»

Фото: Legion-Media, Сандурская Софья/АГН «Москва»

Читайте также:  Скончался Михаил Державин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =

наверх