19034 В регламент «Евровидения» внесли изменения из-за Самойловой
В регламент «Евровидения» внесли изменения из-за Самойловой

В регламент «Евровидения» внесли изменения из-за Самойловой

❤ 213 , Категория: Новости,   ⚑

«Евровидение»

«Евровидение» // Фото: «Инстаграм»

В этом году Украина, на территории которой проходил музыкальный конкурс «Евровидение», запретила въезд участнице из России Юлии Самойловой. По информации местных властей, ей нельзя было пересекать границу страны. Ситуация с артисткой наделала немало шума, поэтому Европейский вещательный союз решил пересмотреть некоторые положения.

Как сообщил немецкий телеканал, организация внесла поправки в регламент «Евровидения». Одна из них обязывает страны-участницы проверять, разрешен ли их конкурсантам въезд на территорию организатора. Согласно новым правилам, национальные телерадиокомпании должны быть уверенными в том, что «никто из кандидатов или участников делегаций не дает стране-хозяйке повода на основе собственного законодательства запретить въезд». К тому же, артисты сами «должны предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы не политизировать конкурс».

Напомним, что о запрете въезда Самойловой на Украину стало известно незадолго до проведения конкурса. По информации СБУ, артистке не стоило выступать в 2015 году в Крыму, когда он уже вошел в состав России.  Несмотря на все усилия со стороны Европейского вещательного союза, девушке так и не удалось попасть в Киев. Юлия Самойлова бойкотирует «Евровидение»

«Я глубоко сожалению, что «Евровидение» используется в политических целях. Оно должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», – высказалась о ситуации директор EBU Ингрид Делтенре.

В этом году триумфатором конкурса стал участник из Португалии Сальвадор Собрал. Молодой человек с пороком сердца поразил жюри и зрителей всего мира своим вокалом. Он исполнил песню Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). Собралу разрешили приехать к самому открытию «Евровидения» и не присутствовать на репетициях из-за состояния здоровья. СМИ писали, что ему требуется трудная операция. Во время самого состязания организаторы позволили певцу выступить на маленькой сцене, чтобы участник не утомлял себя, пока дойдет до основной. 

Читайте также:  Егор Крид подтвердил участие в шоу «Холостяк»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

наверх