В Москве прощаются с Марком Захаровым: онлайн-репортаж

Марк Захаров

Марк Захаров

Марк Анатольевич серьезно болел: так, месяц назад его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Тогда врачи выяснили, что несколько дней режиссер не мог нормально дышать, но, несмотря на тревожные симптомы, не спешил обращаться в больницу. Медики делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние пациента, но их старания не дали должного результата. Захаров умер во сне в Институте трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова: утром, 28 сентября, он встал, позавтракал, а после сказал, что хочет еще поспать…

Сообщение о кончине мэтра, который не дожил 15 дней до 86-летия, стало шоком для его коллег и поклонников. «Это страшная трагедия для нашего театра, для всего российского театра, для мирового, думаю, тоже. Страшное известие нас посетило», — признался Олег Басилашвили.

Захаров пользовался большим уважением со стороны коллег

Захаров пользовался большим уважением со стороны коллег

А ведь еще недавно казалось, что ничего не предвещало беды: Захаров все так же работал, несмотря на почтенный возраст. Ему нравился жить в ритме. «Будучи христианином, надо избегать уныния. Надо пережить это тяжелое время. А потом найти в себе силы, чтобы продолжать делать то, что полезно и интересно для людей, которые приходят в театр. Работа спасает», — делился он.

Сегодня с утра у «Ленкома» собираются почитатели творчества Марка Анатольевича. Людей очень много, почти все они несут красные гвоздики к гробу режиссера. Рядом дежурят и сотрудники правоохранительных органов, а в семь утра территорию, на которой проходит прощание, тщательно проверили полицейские с собаками.

Дочь Марка Анатольевича пошла по его стопам и связала жизнь с театром и кино

Дочь Марка Анатольевича пошла по его стопам и связала жизнь с театром и кино

В толпе был замечен актер Федор Добронравов — он терпеливо стоит в очереди, которая становится все больше. Появилась и дочь мэтра, актриса Александра Захарова. Она молчаливо сидела у гроба. Попрощаться с наставником пришел и его любимый актер — Иван Агапов, который гордится, что его учителем был сам Марк Анатольевич.

Читайте также:  Лето на "Сплетнике": новые соблазнительные фото от Беллы Хадид, Кендалл Дженнер, Николь Шерзингер и других звезд в бикини

«Большинство из нас сделал Захаров. Я его ученик. Всех он сделал. И молодых, и кто приходил из других театров. Режиссер — не просто гений. Он любил театр и артистов», — отметил Агапов.

В зале очень много цветов, желающих простить с мэтром тоже не убавляется. Актриса Анна Якунина рассказала, как режиссер поменял ее жизнь к лучшему. «Его звонок по телефону: «Я приглашаю вас в труппу». Он изменил мою жизнь и подарил мне меня. Невозможно представить театр без него», — призналась она.

Траурную церемонию к этому часу также посетили министр культуры Владимир Мединский, режиссер Юрий Грымов.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ

По материалам MK.ru

Фото: Legion-Media

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 + двадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: