49844 В Махачкале женщинам запретили посещать бассейн
В Махачкале женщинам запретили посещать бассейн

В Махачкале женщинам запретили посещать бассейн

❤ 0 , Категория: Новости,   ⚑

В Махачкале женщинам запретили посещать бассейн

На днях руководство дагестанского спортивно-развлекательного комплекса “Анжи Арена” в Каспийске запретило женщинам посещать бассейн, который является самым большим на Северном Кавказе. Об этом сообщили в инстаграме арены.

С 20 января посещение бассейна только для мужчин,

— говорится в заявлении (из-за потока негатива теперь аккаунт бассейна приватный).

Причины, по которым было принято такое решение, не объяснялись. Однако якобы совместное посещение плавательного бассейна вызывало недовольство у посетителей (мужчин). В связи с этим сначала администрация организовала посещение в разные дни для молодых людей и девушек, а вскоре и вовсе сделала бассейн мужским.

Исключение сделано для девочек в возрасте до 14 лет. Они могут посещать бассейн и в составе тренировочных групп, и просто поплавать, но лишь в сопровождении взрослого мужчины.

Адвокат правозащитного проекта “Правовая инициатива” Ольга Гнездилова заявила “Медузе”, что запрет на посещение женщинами бассейна в Дагестане нарушает Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и государства обязаны принимать меры, которые обеспечивают женщинам равные с мужчинами права и возможности.

По этой причине запрет посещать бассейн по признаку пола незаконен,

— считает Гнездилова.

К слову, в Дагестане в некоторых бассейнах действительно устраивают раздельные дни посещения. Бывали случаи, когда девушек не пускали поплавать (хотя официального запрета не было). Так, в 2011 году в бассейн спортивного комплекса “Хазар” не пустили жительницу Махачкалы под предлогом того, что это сделано по просьбе посетителей, “которых смущает присутствие полураздетых женщин”. Руководство не приняло во внимание тот факт, что у нее был куплен абонемент на месяц.

5 января на YouTube вышел новый выпуск шоу Ирины Шихман “А поговорить?”, героиней которого стала порноактриса из Махачкалы Kira Queen (Ада Махачева). Девушка рассказала, как из-за ее профессии от нее отвернулись родственники (ей даже пришлось переехать в Будапешт), а в ее родном городе ей угрожали расправой.

Читайте также:  Ирина Агибалова ответила на нападки недоброжелателей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

наверх