16 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

«В Канаде спокойнее, чем в России»: Евгению Медведеву осудили за непатриотизм

Евгения Медведева

Евгения Медведева // Фото: Инстаграм

Евгения Медведева на протяжении нескольких лет считалась главной надеждой отечественного фигурного катания. На Олимпийских играх этого года спортсменка заняла второе место, уступив Алине Загитовой. Поражение так сильно ударило по самолюбию 18-летней фигуристки, что она приняла решение покинуть Россию и переехать в Канаду.

За океаном девушка тут же нашла себе прославленного тренера — Брайана Орсера. И хотя Медведева признавалась, что переезд дался ей нелегко, в интервью YouTube-каналу «John Wilson Blades» спортсменка заявила, что за рубежом ей нравится не только тренироваться, но и жить. По мнению Евгении, Канада идеально подходит для достижения успеха.

«В первую очередь, для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: «Как дела? Как твой день?» Первое время я не понимала: «Почему вы у меня все это спрашиваете?» Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для развития, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее. Это хорошо», — заявила Медведева.

Евгения с новым тренером

Евгения с новым тренером // Фото: Инстаграм

Подобные высказывания в адрес родной страны, к слову, понравились далеко не всем. Многие сочли, что Медведева начала забывать, кто на самом деле прославил ее имя.

Ранее Евгения сообщала, что принимала решение перейти к новому тренеру вместе с мамой. К Олимпийским играм юную спортсменку готовила Этери Тутберидзе, но после «второго места» Медведева затаила обиду на наставницу. Фигуристка была недовольна тем, что она взяла в Корею Алину Загитову, которая младше Евгении и могла бы еще находиться в составе юниоров.

«Слухи уже нагнетались. Я уже писала Жене. Ни ответов на смс, ни ответов на звонки», — признавалась Этери. В эфире одного из центральных каналов Тутберидзе также вспомнила неприятный инцидент, произошедший после одного из выступлений Медведевой в Пхенчхане.

Читайте также:  Четырехлетняя дочь Ким Кардашьян покоряет мир глянца

«Выйдя с олимпийского льда, она бросила детскую фразу: «Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?» Я сказала: «Женя, у всех должны быть равные шансы». Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия», — рассказала Этери.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе в Кремле

Алина Загитова и Этери Тутберидзе в Кремле // Фото: Инстаграм

По словам Медведевой, для переезда в Канаду ей потребовались не только моральные силы, но и существенные финансовые вложения.

«Маме пришлось просчитывать, насколько мы готовы к переезду в финансовом плане. Когда же она сообщила, что мы можем переехать, я поняла, что нужно брать коньки в зубы — и в Канаду. Там меня будет встречать Джейсон Браун. Встретит нас с мамой и отвезет в наш новый дом», — отмечала Евгения.

Автор:
Дата:

«В Канаде спокойнее, чем в России»: Евгению Медведеву осудили за непатриотизм

Вы читаете статью «В Канаде спокойнее, чем в России»: Евгению Медведеву осудили за непатриотизм. Все материалы на сайте Two News, а также и статья «В Канаде спокойнее, чем в России»: Евгению Медведеву осудили за непатриотизм - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье «В Канаде спокойнее, чем в России»: Евгению Медведеву осудили за непатриотизм