27002 Участница «Новой Фабрики звезд» Гузель Хасанова: «Мне не хватает внимания мужчин»
Участница «Новой Фабрики звезд» Гузель Хасанова: «Мне не хватает внимания мужчин»

❤ 1062 , Категория: Новости,   ⚑

Гузель Хасанова

Гузель Хасанова // Фото: пресс-служба МУЗ-ТВ

24-летняя уроженка Ульяновска Гузель Хасанова училась на юридическом факультете РГУНГ имени Губкина. На четвертом курсе девушка поняла, что хочет посвятить свою жизнь музыке. За плечами начинающей артистки – участие в украинском проекте «X-Фактор» (Гузель была подопечной Ивана Дорна), а сейчас она покоряет «Новую Фабрику звезд» канала МУЗ-ТВ. Исполнительница не скрывала своих чувств к Никите Кузнецову, за что недавно подверглась критике со стороны телезрителей. «СтарХит» узнал у Хасановой о том, как она относится к юному рэперу, работе с Виктором Дробышем и поддержке родителей.

— Скучаешь ли ты по Ульяновску?

Москва стала для меня родным городом, я нахожусь здесь уже восьмой год. Я впервые посетила столицу в семь лет и поняла, что буду здесь учиться. Сразу же сказала об этом маме, она посмеялась. Потом, когда я собиралась после школы, чтобы поступать в университет, она опешила, испугалась, но в итоге все сложилось хорошо. Мне здесь абсолютно комфортно, я бы хотела остаться тут на всю жизнь. В Ульяновск езжу раз в полгода, и мне этого достаточно.

— Как родители отнеслись к твоему выбору профессии?

Моя мама – воспитатель в детском саду, а папа – водитель. Как и многие родители, они думали, что я получу профессию и стану жить «как все». Они мечтали, чтобы у меня была работа по графику 5/2, костюм и запись в трудовой книжке. Мне было тяжело, я постоянно слышала вопросы о том, когда же я наиграюсь и все это кончится. Был большой прессинг со стороны близких, и пока я ходила на кастинги, параллельно искала работу юристом. Но на самом деле круто, что все так вышло: сейчас меня, наоборот, поддерживают и говорят, какая я умница, раз показала, как надо верить в свои мечты. Я рада, что вдохновляю кого-то своим примером. Наконец-то родители оценили меня и разрешили петь.

Гузель Хасанова родилась 28 января 1993 года

Гузель Хасанова родилась 28 января 1993 года // Фото: пресс-служба МУЗ-ТВ

— Расскажи про жизнь на «Новой фабрике звезд». С какими сложностями тебе пришлось столкнуться?

Первый месяц было очень трудно. Помню, что плакала пару недель и думала о том, как покинуть проект. Я не могла найти общий язык с ребятами, но мне помогла Аня Мун. Какое-то время я даже ни с кем не могла общаться кроме нее. Сейчас я даже жалею об этом, потому что мы с ребятами могли бы проводить больше времени. На самом деле, я «человек медленного зажигания»: мне нужно много времени, чтобы открыться. Признаюсь, что теперь плачу в туалете гораздо реже, но я в принципе люблю прослезиться: к примеру, могу переживать по поводу песни и образа или из-за недопонимания с участниками. Мне обидно за себя – бывает, что включаю капризную девочку, хочется поплакаться, а моих слез никто не понимает.

— Что, на твой взгляд, самое сложное в проекте?

Мне кажется, у нас хорошие условия, это касается и отношения к нам, и в плане графика – все сделано лояльно. Мне тяжело было рано просыпаться, но я перестроила свой режим, хотя первое время буквально спала на ходу.

— Ты подружилась с Виктором Дробышем?

Не сразу. Поначалу мне казалось, что Виктор Яковлевич вообще во мне не заинтересован. На кастинге очень переживала, что меня не возьмут, ведь я вела себя очень скромно. Только после второго-третьего концерта Виктор Дробыш начал ко мне присматриваться и понял, что я что-то из себя представляю.

В 2014 году Гузель окончила столичный РГУНГ имени Губкина

В 2014 году Гузель окончила столичный РГУНГ имени Губкина // Фото: пресс-служба МУЗ-ТВ

— Строгий ли он человек?

Да, он не любит леность и расхлябанность. Ему нравится, когда мы горим своим делом. Если Виктор Яковлевич видит, что участник не заинтересован в номере, даже в сольном, то можно легко потерять его доверие к себе как к творческой единице. С моей точки зрения, строгий – это комплимент.

— Есть ли у Дробыша любимчики на проекте?

Поначалу я думала, что да, но когда прошло достаточно номинаций, я поняла, что каждый может побыть фаворитом наставника на сольном номере. Рано утром Виктор Яковлевич приезжает на репетиции и помогает настроиться. Когда я записывала композицию «Найди меня» в студии, он пробыл со мной весь день и держал за руку, чтобы исполнение было более эмоциональным. Мне кажется, нам всем с ним повезло.

— Чем тебе пришлось пожертвовать ради участия в проекте?

Ничем. Я грезила о «Фабрике» с первого сезона, и даже если бы состоялась в профессии, то все равно бы стала участвовать в проекте. Если чем-то загораюсь, то это все: пан или пропал. Я очень фанатично отношусь к тому, что мне нравится.

Участники «Новой Фабрики звезд»

Участники «Новой Фабрики звезд» // Фото: пресс-служба МУЗ-ТВ

— Ты состоишь в отношениях?

Нет. У меня нет молодого человека уже около полутора лет. В возрасте 15 лет у меня были первый серьезный роман. Мы пять лет встречались, даже жили вместе, но в один момент я проснулась и поняла, что больше ничего к нему не чувствую. Сейчас мне не хочется вступать в отношения и связывать себя обязательствами, но я влюбчивый человек. Если меня что-то зацепит, я из этого могу такое раздуть… Буду боготворить человека. Я живу эмоциями, и, наверное, смирилась с этим – чувства могут вдохновлять меня на творчество.

— Можешь ли ты сказать это о своих чувствах к Никите Кузнецову?

Если бы меня спросили об этом недели две назад, то я бы согласилась. Я неспроста решила спеть номинационную песню именно с ним. Считаю, что наш номер получился очень трогательным. От этих чувств появилось что-то новое. Но сейчас уже все – не вдохновляет.

— Ты участвовала в конкурсах красоты. Завидуют ли твоим внешним данным другие «фабрикантки»?

У меня не получилось занять титул «самой красивой» на проекте. Был период, когда я выглядела лучше, чем пела. И это раздражало – ведь на всех кастингах мне говорили, что я красивая, однако пою не очень. В результате я страдала от комплексов, но теперь все наоборот. Я счастлива, что меня считают голосом проекта.

— Мужчины часто тебе делают комплименты?

Да, но на проекте этого мало. На «Фабрике» я ощутила недостаток внимания со стороны противоположного пола. Кто-то меня стесняется, другие считают себя детьми. Я почувствовала недостаток мужской энергетики, хотя раньше со мной такого не бывало.

Гузель Хасанова и Лолита Милявская

Гузель Хасанова и Лолита Милявская // Фото: пресс-служба МУЗ-ТВ

— Есть ли у тебя кумиры, на кого ты бы хотела походить?

Сложно ответить, так как зрители постоянно меня осуждают за то, что после каждого дуэта я признаюсь всем артистам в любви. Эгоистично присматриваюсь к каждому и пытаюсь забрать у него лучшее. Люблю Sia, это мой кумир по подаче материала и эмоций на сцене. Еще мне нравится Дима Билан. Я симпатизирую людям, которые горят своим делом и отдают ему себя, при этом оставаясь добрыми, светлыми и чистыми.

— С кем из звезд тебе понравилось выступать?

С Димой Биланом, это мой самый любимый номер, с Сергеем Лазаревым, Ириной Дубцовой… Еще очень понравилось работать с Александром Маршалом, так как это мой материал. Я как раз исполняю поп-рок, и для меня это максимально удобная песня в плане вокала. Еще было комфортно выступать с Лолитой, она потрясающая женщина.

— А были ли у тебя номера с артистами, подготовка которых далась тебе особенно тяжело?

Да, могу сказать это о дуэте Николаем Басковым. Мне было некомфортно исполнять песню в вокальном плане (Гузель Хасанова и Николай Басков представили композицию «Ну кто сказал тебе» – Прим.), да и я не люблю себя в образе девочки на каблуках с накрашенными, как у куклы, губами и в платье с пайетками. Но на самом деле, критичных выступлений не было. Из любого номера можно сделать конфетку.

— Видишь ли ты себя победителем проекта?

Я не буду следовать примеру Никиты Кузнецова и кричать: «Да вы что, конечно же, нет!» Я вполне представляю себе такой исход событий и буду ему очень рада. Стараюсь выкладываться на проекте по максимуму. Но я вижу победителями и других ребят.

— Что ты будешь делать после «Фабрики»?

То же, что и до проекта – петь. Если ты чего-то хочешь и искренне веришь, то у тебя все получается.

По словам Гузель, она некомфортно чувствовала себя в платье с пайетками

По словам Гузель, она некомфортно чувствовала себя в платье с пайетками // Фото: пресс-служба МУЗ-ТВ