23257 Участник «Новой Фабрики звезд» Андрей Белецкий: «Мой путь к музыке был полон слез и боли»
Участник «Новой Фабрики звезд» Андрей Белецкий: «Мой путь к музыке был полон слез и боли»

❤ 475 , Категория: Новости,   ⚑

Андрей Белецкий

Андрей Белецкий // Фото: материалы пресс-службы

Одним из участников «Новой Фабрики звезд» стал 25-летний Андрей Белецкий. После окончания музыкальной школы экстерном он работал гидом-переводчиком, строителем, программистом и дизайнером. Но любовь к искусству взяла свое, поэтому Андрей поет в рок-группе Anree Chess, а также создает саундтреки для рекламы и кино. «СтарХит» узнал у начинающего артиста, зачем он решил подать заявку на кастинг, каково выходить на одну сцену с Наргиз и об отношении его девушки к телепроекту.

— Андрей, получается, что ты самый старший «фабрикант». Не ощущаешь разницу в возрасте, когда общаешься с другими ребятами?

Скорее, мой жизненный опыт дает преимущество – понимание, как следует себя вести с людьми и, скажем так, относиться к ним бережно. Очень часто ту или иную ситуацию может спровоцировать излишняя эмоциональность. Я не позволяю себе переступать черту.

— Пользуешься ли ты своим положением, чтобы давать советы или решать споры?

Я считаю себя довольно мудрым человеком, несмотря на то, что мало говорю. В доме я даю советы только тем, кто в них нуждается. Если меня спрашивают, отвечаю. Сам предпочитаю не подходить с наставлениями.

— Интересно, а когда ты, будучи основателем группы Anree Chess, пел с Сати Казановой, какие ощущения были?

Для меня это совершенно новый челлендж. Первый был – попасть на «Фабрику», второй – спеть с Сати Казановой, а сегодня буду выступать с Сосо Павлиашвили. Я уже привык нырять в свои страхи, несмотря на то, что у меня всегда были четкие музыкальные и жизненные предпочтения. Считаю, что это интересный опыт, который помогает развиваться как профессионалу.

Андрей Белецкий и Сати Казанова

Андрей Белецкий и Сати Казанова // Фото: материалы пресс-службы

— Какое впечатление на тебя произвели Наргиз и Найк Борзов?

Потрясающие артисты, суперосознанные люди. С каждым из них мне довелось пообщаться в гримерке и узнать побольше о том, чем они живут, что думают по тому или иному поводу. Мне показалось, что Наргиз – очень душевный человек, а Найк посмотрел на мое участие в телевизионном шоу с другой стороны. Он сказал, что я крутой чувак, раз не побоялся «нырнуть» и поучаствовать. Я очень переживал на репетиции, но Найк меня поддержал и даже выразил респект. В итоге все вышло лучше, чем я думал.

— Скажи, а какие советы они тебе дали? Ведь не каждый день доводится выступать со звездой.

Найк Борзов сказал мне не терять свой внутренний стержень, а Наргиз посоветовала идти по жизни с любовью. Очень светлые пожелания.

Андрею Белецкому также довелось выступить с Наргиз

Андрею Белецкому также довелось выступить с Наргиз // Фото: материалы пресс-службы

— У тебя такой необычный образ. Что означает твоя татуировка на голове?

Это первый вопрос, который мне всегда задают. Набил ее буквально за полтора месяца до проекта, но работу нужно довести до конца. Поэтому я хотел бы пригласить в Звездный дом татуировщика, чтобы он ее дорисовал. Это ацтекский символ, называется «Хунапку». Он символизирует мои самые «закостенелые» жизненные принципы – движение, для меня очень важно всегда куда-то идти, и баланс. Балансируй и двигайся, и все у тебя будет замечательно.

— А почему именно на затылке?

Я сам по себе немножко безумный человек. Кому-то может показаться странной татуировка на голове, но я нашел подобную идею прикольной. А еще такое необычное место – элемент уникальности, что кажется мне крайне интересным. Кроме того, это символ портала, ведь энергия идет у человека через голову. Больше я не планирую ничего набивать на затылок.

— Ты сменил много профессий, но решил остановиться на музыке. Почему?

Она всегда жила где-то в глубине моей души. Там, где я рос, у меня вообще не было возможности слушать музыку. И когда у меня впервые появилась гитара, я понял, что это что-то необычное и космическое. Пока ребята играли во дворе Виктора Цоя, я писал уже что-то свое в подъезде. Они удивлялись, забегали и спрашивали, что это такое, что за группа. Я говорил: «Чувак, не знаю, просто что-то…» Действительно, я сменил большое количество профессий – нужно было на что-то жить, а я рано съехал от родителей. Не могу сказать, что искал себя. Я всегда знал, что это не мое, но мне нужно получить такой опыт. К музыке меня плавно подвела сама Вселенная.

— Что произошло потом?

В 2015-м меня сильно бомбануло, я понял, что пан или пропал. Тогда я сел, смастерил себе домашнюю студию и начал полгода плодотворно работать: заниматься аранжировками, вокалом, ездить на репетиционные базы. Я орал ночами, выл как волк, чтобы раскрыть в себе резонирующий элемент. Мой путь к музыке был полон слез и боли.

— Почему ты решил участвовать в кастинге «Новой Фабрики звезд»?

Заполнил анкету на сайте МУЗ-ТВ, организаторы услышали мою песню, ее в то время ставили на радио. Правда, трек на английском языке, но мой тембр заметили и сказали, что такого голоса очень не хватает. На тот момент я уже месяц как жил по принципу: «Всегда говори да». Помню, что подумал: «Вот черт». А я уже все себе распланировал, должен был ехать в Лондон, планировал релиз, начали снимать клип. Я очень сильно сомневался, стоит ли участвовать, и отдельно расписал себе все плюсы и минусы. В итоге все же решил пойти на кастинг, поэтому я теперь здесь, на проекте.

— Как близкие относятся к твоему участию в проекте?

Моя мама сначала очень переживала, говорила, мол, что это такое, на тебя же все будут смотреть, но потом все изменилось. Сейчас близкие, наоборот, вошли в раж и поддерживают. Мне очень приятно, что никто из друзей и знакомых не усомнился в моем решении.

— А девушка тебя не ревнует?

Вы знаете, мы обо всем договорились еще до того, как я заехал в Звездный дом. Это делает наш союз очень сильным и стабильным. У меня сравнительно богатый опыт отношений, и я примерно понимаю, как можно сделать так, чтобы их сохранить. Но жизнь такая штука, никогда не знаешь, что может произойти. Однако я очень хочу, чтобы мы с Настей (девушка Андрея – Прим.) встречались как можно дольше, да и она сама тоже. Не буду скрывать, нам тяжело, но мы справимся.