37 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось…»

Татьяна Аксюта и Никита Михайловский

Татьяна Аксюта и Никита Михайловский // Фото: кадр из фильма

Романтическая история любви подростков Ромы и Кати, которые мечтают быть вместе, несмотря на предрассудки окружающих, покорила многих зрителей. Фильм казался невероятно искренним, но немногие поклонники знали, как сложились судьбы самих актеров. «СтарХит» решил разобраться, что произошло со звездами известной ленты, и почему молодые артисты решили не продолжать творческую деятельность. Чем же сейчас занимаются кумиры Советского Союза?

ТАТЬЯНА АКСЮТА

Роль Кати сделала Татьяну Аксюту настоящей звездой

Роль Кати сделала Татьяну Аксюту настоящей звездой // Фото: кадр из фильма

Обаятельная девочка Катя Шевченко, которая готова пойти на любые жертвы ради своего Ромы — вот, какой многим запомнилась Татьяна Аксюта. После съемок на 23-летнюю девушку свалилась невероятная популярность. Позже она признавалась, что фанатская любовь порой переходила всякие границы. Поклонники не понимали, что звезда давно замужем, и поэтому ежедневно ее осаждали, ожидали около входа в театр и в подъезд.

Вплоть до середины 80-х Аксюта активно играла в кино. Одним из самых заметных ее ролей в этот период стало перевоплощение в фильме «Сказка странствий». Однако постепенно молодая женщина все больше времени посвящала работе в театре. В последний раз Татьяна появилась на больших экранах в 1997 году. Тогда она сыграла эпизодическую роль в ленте «Маленькая принцесса».

К фильму «Вам и не снилось…» Татьяна до сих пор питает противоречивые чувства. Она неоднократно признавалась, что не могла смотреть на себя на большом экране.

«На премьерных показах, где мы должны были присутствовать, на других смотрела, а на себя — только сквозь пальцы. Это как слушаешь свой голос на кассете и не узнаешь его. Популярность была невероятная. Люди порой были очень назойливыми, это ужасно. На письма, правда, я иногда отвечала», — вспомнила Аксюта в одном из интервью.

Актриса редко появляется на публике

Актриса редко появляется на публике // Фото: кадр из программы

Сейчас Татьяна ведет драматический кружок в Детском доме творчества в парке «Сокольники». Уже более тридцати лет она замужем за телепродюсером Юрием Аксютой. Супруги предпочитают не афишировать свою личную жизнь, но в кулуарах российского шоу-бизнеса их пару считают одной из самых крепких и гармоничных.

Читайте также:  Без фокусов: Сергей Сафронов тайно женился на беременной подруге

НИКИТА МИХАЙЛОВСКИЙ

На момент съемок Никита Михайловский еще учился в школе

На момент съемок Никита Михайловский еще учился в школе // Фото: кадр из фильма

Никита прославился в возрасте 16-ти лет, после того, как сыграл главного героя Рому. Трагическая судьба героя будто нашла отражение в жизни самого Михайловского. Актер активно снимался вплоть до 1990 года, успев воплотить на экране немало ярких образов.

Однако в возрасте 26-ти лет ему диагностировали лейкоз. Мужчине пришлось оставить мир кино и отправиться на лечение в Великобританию. Ему требовалась пересадка костного мозга, деньги на операцию собирали всем миром. Пожертвование Никите отправили Борис Ельцин, Гарри Каспаров и даже бывший премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер.

Однако лечение в лучших клиниках мира не дало результата. Состояние актера стремительно ухудшалось, и 24 апреля 1991 года он скончался в возрасте 27-ми лет.

Актер ушел из жизни в возрасте 27 лет

Актер ушел из жизни в возрасте 27 лет // Фото: kinoteatr.ru

У актера осталась дочь, а также внебрачный сын Сергей, о существовании которого Михайловский не знал. Наследник Никиты выяснил, кто является его папой, только в 16-летнем возрасте, и в итоге был тепло принят родственниками по отцовской линии.

ЛИДИЯ ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: кадр из фильма

На момент съемок в фильме «Вам и не снилось…» Лидия Федосеева-Шукшина уже была невероятно популярной актрисой. В итоге, в знаменитой советской ленте ей досталась роль мамы Ромы, которая неоднозначно относится к юношеской любви своего сына.

В фильме актрисе пришлось воплотить крайне неоднозначный образ. Она неоднократно признавалась, что не считает свою героиню злодейкой. Несмотря на то, что женщина является разлучницей, она сохраняет доброту и понимание в некоторых ситуациях.

«Это мой самый любимый фильм. Я не считаю свою героиню отрицательным персонажем, она просто ослеплена любовью. С легкой руки Шукшина я играла только колхозниц, эта роль для меня была новинкой. Мои дети были очень недовольны ролью — им не понравился мой персонаж. Они называли меня злой и противной, не разговаривали со мной. На финале я плакала от того, что они оба остались живы! Ведь в книге Рома погибает», — рассказывала Федосеева-Шукшина в эфире программы «Пусть говорят», посвященной 35-летию с момента выхода картины на экраны.«Я так люблю этот фильм! Сценарий я прочитала, когда лежала в больнице. И влюбилась. И сейчас счастлива, что прочитала его тогда! И что сыграла. В этом фильме я действительно почувствовала себя красивой и счастливой», — делилась Ирина Петровна.

Самой актрисе пришлось перенести немало жизненных испытаний. Старшая дочь звезды Анастасия Воронина-Франсишку в свое время угодила в тюрьму, а позже неоднократно высказывала претензии в адрес знаменитой матери.

Другая наследница актрисы Ольга Шукшина в 2013 году предъявила права на квартиру, которой владеет Лидия Николаевна. Родственникам с большим трудом удалось устранить все возникшие у них противоречия.

Сейчас главной гордостью Федосеевой-Шукшиной является ее дочь Мария. Молодая женщина работает в кино и театре, а также активно строит карьеру ведущей.

ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО

Евгений Герасимов и Ирина Мирошниченко

Евгений Герасимов и Ирина Мирошниченко // Фото: кадр из фильма

В знаменитом фильме Ирине Мирошниченко досталась роль мамы Кати, которая всеми силами пытается помочь дочери, попутно налаживая собственную личную жизнь.

На момент съемок Ирина Петровна уже была невероятно популярной актрисой. Она работала на сцене МХТ и снималась в кино. В эфире программы «Пусть говорят» Мирошниченко отмечала, что сценарий сразу же впечатлил ее, поэтому и лишних раздумий о необходимости участия в проекте у нее не было.

«Я так люблю этот фильм! Сценарий я прочитала, когда лежала в больнице. И влюбилась. И сейчас счастлива, что прочитала его тогда! И что сыграла. В этом фильме я действительно почувствовала себя красивой и счастливой», — делилась Ирина Петровна.

Ирина Мирошниченко до сих пор работает в кино

Ирина Мирошниченко до сих пор работает в кино // Фото: PhotoXPress

Несмотря на свою невероятную востребованность в кино, Мирошниченко делала довольно долгий перерыв в творческой деятельности. В середине 2000-х она перестала появляться на сцене театра и в популярных фильмов, что немало обеспокоило поклонников. Однако за последние пару лет с участием Ирины Петровны вышло сразу несколько проектов.

Читайте также:  Анастасия Заворотнюк расквиталась с миллионными долгами

Фанаты звезды не устают восхищаться ее неувядающей красотой. В свои 75 лет Ирина Мирошниченко остается привлекательной и цветущей женщиной.

ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА

Галина Щербакова

Галина Щербакова // Фото: wikipedia.org

Именно Галина Щербакова написала повесть «Вам и не снилось», которая легла в основу знаменитого фильма. В течение многих лет писательница пыталась работать над сложными литературными произведениями, но их никто не издавал.

Тогда Щербакова решилась на эксперимент с жанром. В итоге, ее повесть о первой любви, взрослении и юношеской трагедии стала невероятно популярна. После экранизации Ильи Фрэза на писательницу и вовсе обрушилась сенсационная популярность.

В течение следующих десятилетий Галина Николаевна написала множество ярких произведений, которые полюбились читателями. В одном из своих интервью писатель Дмитрий Быков назвал повесть «Вам и не снилось» по-настоящему определяющей для целого поколения.

«В известном смысле эта повесть предваряла собою взрыв перестройки, потому что всегда во время оттепели в русской литературе поднимается вопрос… о детской и подростковой любви… Вот эта повесть, безусловно, сыграла некоторую роль спускового крючка, потому что именно с «Вам и не снилось» началась молодежная активность, программы «Спорклуб» и «12 этаж», фильм Быкова «Чучело». Именно с этого момента начался активный разговор о том, какая молодежь вырастет», — рассказал Быков в одном из интервью.

Повесть «Вам и не снилось» была самым знаменитым произведением Щербаковой

Повесть «Вам и не снилось» была самым знаменитым произведением Щербаковой // Фото: кадр из интервью

В конце жизни писательница тяжело болела, перенесла полостную операцию, но оправиться так и не смогла. Она скончалась 23 марта 2010 года.

Фильм «Вам и не снилось» действительно стал важной вехой в истории советского кино. Лента поднимала сложные темы о взрослении и взаимоотношении поколений. Но главное, картина отличалась невероятной искренностью, что и обеспечило ей культовый статус.

Автор:
Дата:

Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось…»

Вы читаете статью Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось…». Все материалы на сайте Two News, а также и статья Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось…» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось…»