54420 Тина Канделаки встала на защиту не родивших до 25 лет женщин, которых назвали "старородками"
Тина Канделаки встала на защиту не родивших до 25 лет женщин, которых назвали “старородками”

Тина Канделаки встала на защиту не родивших до 25 лет женщин, которых назвали “старородками”

❤ 21 , Категория: Новости,   ⚑

Тина Канделаки встала на защиту не родивших до 25 лет женщин, которых назвали "старородками"

Тина Канделаки

На днях очередное громкое высказывание председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой о женщинах, не успевших родить до 25 лет, вызвало широкий общественный резонанс. Выступая на радиостанции “Говорит Москва”, бывший член Совета Федерации от Брянской области принялась рассуждать на тему идеального возраста женщины для вступления в брак и рождения детей.

Я считаю, что если бы правильно работали в школе по этому вопросу, правильно работала семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками. Самое нормальное время рожать — это где-то в 22—25,

— заявила 72-летняя Лахова, тем самым вызвав волну негодования несогласных с ее мнением слушателей и интернет-пользователей.

Екатерина ЛаховаЕкатерина Лахова

Равнодушной к этой теме не смогла остаться и 44-летняя Тина Канделаки. В инстаграме журналистка и генеральный продюсер канала “Матч ТВ” назвала взгляды Екатерины Лаховой на жизнь “безнадежно устаревшими”, а также вспомнила о своем опыте материнства (Тина воспитывает 20-летнюю дочь Меланию и 18-летнего сына Леонтия от первого брака с Андреем Кондрахиным).

Недавно наткнулась на цитату председателя “Союза женщин России” Екатерины Лаховой о том, что женщину, родившую после 25 лет, смело можно называть “старородкой”. Это архаика. Такие консервативные ценности в мире еще существуют, их нельзя отменить по указке, и предполагают они, что место женщины исключительно на кухне, в доме и на службе своему мужу. Такие ценности постепенно отходят на второй план. Появляется здравоохранение, дающее возможность женщине сидеть дома во время декрета и быстро восстанавливаться после родов. Появляются технологии, которые позволяют женщине работать удаленно, есть уже суррогатное материнство и масса других вариантов развития ситуации. Разные люди: из настоящего, прошлого и будущего — мы все живем вместе, и каждый имеет право на свою позицию. Заявление Лаховой — это слова людей со взглядами из прошлой эпохи (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— выразила свое мнение Канделаки.

Читайте также:  Ким Кардашьян стала тетей в шестой раз

Тина КанделакиТина Канделаки

Тина вспомнила, как сама впервые стала мамой в 24 года. Журналистка призналась, что ни о чем не жалеет и благодарна этому опыту, но при этом отметила, что после появления детей на свет ее жизнь кардинально изменилась и она начала во многом себе отказывать, в то время как ее подруги наслаждались свободой и беззаботными днями:

Я рожала в 24, и я абсолютно соответствую критерию мадам Лаховой. В ее терминах я родила вовремя. В этом есть свои плюсы: вы легко сможете наверстать карьеру; но в этом есть и минусы: в отличие от большинства своих подруг, я не посещала вечеринки, какое-то время не занималась поиском своего места в этом мире и не знала, что такое жизнь для себя. Я не являюсь адресатом слов о “старородках”, но и не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Мне нравится мой выбор, и я счастлива от того, что у меня взрослые дети.

Тина Канделаки с дочерью МеланиейТина Канделаки с дочерью Меланией

Тина Канделаки отметила и другой минус раннего материнства. По словам звезды, многие девушки, которые рожают в возрасте 20—22 лет, в итоге начинают искать себя только к 30 годам, из-за чего их дети часто получают мало внимания и оказываются заброшенными. Тина убеждена, что, соглашаясь на материнство, девушка должна полностью осознавать, что интересы ребенка теперь всегда будут для нее на первом плане, и она больше никогда не будет целиком и полностью принадлежать самой себе.

Тина Канделаки с сыном ЛеонтиемТина Канделаки с сыном ЛеонтиемМожет, у кого-то и есть такие возможности, чтобы родить ребенка в 20—22, но надо понимать, что ребенок — это обязательства, и многим нужно сначала вырасти, заработать деньги и уже потом подойти к решению о детях, с умом и надлежащей ответственностью,

— считает Канделаки.

Читайте также:  Семейный выходной: Райан Гослинг и Ева Мендес на прогулке с дочками

К слову, это далеко не первое скандальное высказывание Екатерины Лаховой. Не так давно она назвала геев больными людьми, а также описала портрет идеального мужчины, который должен приносить в семью доход и уметь “давать сдачи”.

Екатерина ЛаховаЕкатерина Лахова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =

наверх