56595 Татьяна Лялина: «Вошла в комнату, а там — привидение мальчика с утюгом»
Татьяна Лялина: «Вошла в комнату, а там — привидение мальчика с утюгом»

Татьяна Лялина: «Вошла в комнату, а там — привидение мальчика с утюгом»

❤ 40 , Категория: Новости,   ⚑

Татьяна Лялина

Татьяна Лялина

Татьяна вышла на связь в простой домашней футболке, без капли косметики на лице — очень миловидная, с широкой приветливой улыбкой. Первым делом спрашиваю, как дела. «Все достаточно неплохо, — рассказала Таня. — Позавчера купила абонемент, чтобы кататься на велосипеде. За два дня объездила кучу мест, словно нахожусь в курортном городе, в котором никогда не была!».

В откровенной беседе со «СтарХитом» Лялина рассказала, с какими трудностями столкнулась при переезде в столицу, из-за чего плакала в детстве, и как оригинально с ней знакомятся мужчины.

КОМПЛЕКС ПРОВИНЦИАЛА

— Татьяна, сейчас вся страна смотрит сериал «Ненастье» на телеканале «Россия 1», в котором вы играете главную роль. Сразу согласились на эти съемки?

Я ходила в кабинет к режиссеру картины Сергею Урсуляку очень долго как на работу — ждала, когда же он утвердит на роль. И только через пять месяцев услышала заветное: «Иди, устраивайся!».

— Возникали ли сложности в работе? Обычно самый популярный ответ на этот вопрос: «Обращался к медикам, потому что…»

Это точно про меня! То на одних съемках конь жевал мой палец, то на других заехали топориком под руку…К счастью, в «Ненастье» подобного не случилось. Лишь на съемках в Нижнем Тагиле какой-то незнакомец приставал на улице. Впрочем, он оказался очень приятным человеком.

— Расскажите о работе с вашим партнером Александром Яценко.

Мы с Сашей до «Ненастья» снимались в фильме «Коридор бессмертия». У нас была отличная команда: вместе ездили в зимнюю экспедицию под Санкт-Петербург, там все и сдружились. Поэтому когда узнала, что снова поработаю с Сашей — очень обрадовалась. Он удивительный партнер, с ним легко и интересно. Поэтому никаких смущений не было, по крайней мере, я этого не помню.

Актриса сыграла одну из главных ролей в сериале «Ненастье»

Актриса сыграла одну из главных ролей в сериале «Ненастье»

— Вы играете гражданскую жену Александра, как вживались в роль?

«Ненастье» — роман российского писателя Алексея Иванова. Эта книга — самая потрепанная из всех, которые стоят у меня на полке. Из нее торчат закладки, она вся изрисована маркерами, исписана моими заметками. Героиня Танюша Куделина настолько подробно выписана в романе, что мне оставалась только перечитывать и перечитывать. И, конечно, внимательно слушать всё, что говорит Сергей Владимирович Урсуляк. Это было прекрасное время, я сама себе завидую.

— Название сериала ассоциируется с некой тревогой и даже бедой. Часто приходилось попадать в «ненастье» жизни?

Всякое бывало в жизни, но жаловаться на судьбу мне точно не стоит. Хотя в последнее время много поводов для тревоги, сами понимаете. У меня есть товарищ, который верит в мистику. Он рассказывал мне, что 2020 — это год без покровительства. Я посмеялась над его словами, а сейчас понимаю — не стоило этого делать.

Читайте также:  Филипп Киркоров закатил сыну звездную вечеринку

— А как относитесь к сверхъестественному?

В детстве была восприимчива к подобному, но с возрастом это пропало. К тому же мне, как человеку верующему, сложно говорить о суевериях, ясновидении… Но, наверное, существуют какие-то сверхспособности, которыми нас могли одарить.

Спектакль «Соловьев и Ларионов»

Спектакль «Соловьев и Ларионов»

— К слову, о теме детства. Зашел на вашу страницу «ВКонтакте» и среди прочего обнаружил много забавных статусов. Например, «Я на мир обиделась… Убейте меня лопатой… Но прежде ответьте на вопросы». Это 2008 год, помните?

Ох, как давно это было! Как-будто другой человек писал. Кажется, мне очень нравилась эта фраза про лопату, в мои 14 лет она казалась остроумной. Наверное, меня тогда очень сильно что-то обидело, вот я и написала. Меня в целом многое может ранить, расторгать. Недавно стояла с собакой в очереди у «Макдональдса», а рядом ходил бездомный. Он ко всем приставал, а люди его прогоняли… Потом он подошел к моей собаке, и пес радушно на него прыгнул.Бездомный настолько растерялся, что выкрикнул собаке: «Меня зовут Андрюха!». Он явно не ожидал, что ему кто-то может быть рад. Я даже немного прослезилась от увиденного.

Врач, журналист, бизнесмен: на кого поступают учиться дети Меладзе, Климовой и других звезд

— Поговорим о деньгах… Транжира ли вы по натуре, и сколько вам нужно для счастья?

Если получаю деньги, то чувствую себя самым богатым человеком на Земле и стараюсь быстрее от них избавиться, но разумно. С улыбкой называю это комплексом провинциала. У меня есть ответственность: надо заплатить за съемную квартиру, семье отослать… Сколько нужно для счастья? Я вас умоляю! Как показал карантин, очень мало: одни джинсы, пижама, футболки, кроссовки и… пуховик! Он точно необходим в Москве не только зимой, но и весной.

ТАРАКАНЫ — БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ СУЩЕСТВА

— А вот еще приглянувшийся статус «Привет всем тем, кто ходит по Земле. Скоро буду называть тараканов именами близких мне людей». Речь ведь идет о студенчестве и веселой жизни в общаге?

Верно! И, кстати, за четыре года в общежитии я не тронула ни одного. У меня на стене висела илюстрация сказки о тараканах поэта Вени Дыркина. Он говорил, что их нельзя убивать, потому что они на самом деле заколдованные белые и пушистые существа.

Читайте также:  Алена Водонаева донашивает подростковые наряды

— Наверное, многому научились, живя в общежитии?

Мне кажется, общежитие учит компромиссу. Потому что все люди разные, особенно театральные. Запомнилось, как после поступления соседи по общаге рассказали мне историю, мол, по зданию ходит привидение мальчика с утюгом. Я посмеялась, хотя общежитие действительно находится на мистическом месте — рядом мечеть, старообрядческое кладбище. Прошло несколько дней, захожу в комнату, а там… мальчик с утюгом! Не привидение, конечно — меня решили разыграть друзья. Но как же я испугалась!

— А куда перебрались после общаги, когда началась взрослая жизнь?

Снимала комнаты! Самое чудесное жилье оказалось в Брюсовом переулке. Это была не четырехкомнатная квартира, а настоящий арт-объект. Я снимала её с друзьями. До нас там жили художники, и после себя они оставили много картин на стенах, на потолках

— После вуза в вашей жизни сразу появился театр. Как приняла вас труппа, руководство? Вы ведь успели поработать с самой Галиной Волчек — какой запомнили ее?

Галина Борисовна была очень внимательной, всегда по-матерински относилась к каждому актеру, независимо от возраста. Меня приняли очень хорошо. Конечно, приглядывались, потому что новый человек. Но никакого дискомфорта не возникало.

Татьяна играет в «Современнике» с 2016 года

Татьяна играет в «Современнике» с 2016 года

— Как подходите к выбору ролей?

Считаю, что актер должен подробно знакомиться со сценарием. нужно задавать себе вопросы: для чего снимается конкретно этот фильм. В наше непростое время, артист должен быть особенно внимательным. Не понимаю актеров, которые говорят: «Меня позвали, но я не знал куда шел!»

— Вы ведь родом из Украины? Как вас приняла Москва?

Отлично! Правда помню, что В первый раз оказавшись в столице, я воспользовалась такси — поехала с Киевского вокзала в Коньково. По дороге разговорилась с водителем. Он расспрашивал, откуда я, работаю ли… Словом, общался по-отечески. В конце поездки выставил счет — 2800 рублей. Отдала деньги, попрощалась, таксист пожелал удачи… И только когда поднималась в квартиру, сообразила, что билет в Москву стоил 3 тысячи! Поняла, что таксист обманул.

Воспитание дочери в одиночку, депрессия и переезд в Америку Профессора Лебединского

— А в метро ездите? Узнают?

Конечно, езжу! Я не из тех людей, которые спускаются в метро, и к ним сразу бежит толпа людей. Но был интересный случай, однажды в подземке ко мне подошел мужчина и без приветствия спросил: «Гера в итоге умер?». Гера — это герой сериала «Ненастье». Я просто улыбнулась незнакомцу и ответила что-то незначительное.

Читайте также:  От запрещенных веществ до целующихся папы римского и имама: самые скандальные рекламные кампании

— Кстати, а где вообще можно с вами познакомиться парням? Наверняка, у вас много поклонников…

На днях шла по улице, как вдруг какой-то парень окрикнул: «Девушка, у вас что-то упало». Я посмотрела под ноги, потом слышу: «У вас упала улыбка!». Посмеялась над его «оригинальностью». На следующий день сталкиваюсь с этим же парнем, он обратился ко мне с такими же словами. Я ему говорю: «Молодой человек, будьте как-нибудь по-внимательнее.» Кажется он даже не понял, что уже знакомился со мной «так».

— А есть шанс у простого сантехника покорить ваше сердце?

Мой папа работает токарем, и если бы он был сейчас молод, вряд ли девушки смогли бы сказать ему «нет»… Для меня важно то, как человек существует в профессии, в мире.

БРАТ ПЕРЕПЛЮНУЛ МЕНЯ

— В одном интервью вы рассказывали, что у вас есть старший брат. Чем он занимается?

Дима — профессионал в сфере компьютерной графики, 3D-моделирования. Кстати, он принимал участие в создании проекта для HBO. Когда узнала об этом, очень им гордилась, думала: «Неужели брат меня переплюнул?»

Лялина гордится успехами брата

Лялина гордится успехами брата

— Вы в детстве ладили?

Не пересчитать сколько шрамов я оставила брату. Мы очень любили друг друга, но дрались беспощадно. Плакала: «Почему он играет в компьютер больше, чем я?». Были у нас и совместные развлечения — играли в корпорации. Я продавала фантики, а Дима — спичечные коробки, в которые сыпал штукатурку. Потом масштабы выросли, торговали территориями в комнатах. Дошло до того, что я не могла зайти в зал без разрешения брата! Представляете?

Таня с детства мечтала выступать на сцене

Таня с детства мечтала выступать на сцене

— По родственникам и старым друзьям скучаете?

Родители живут в Днепре, Дима — в Киеве, а я — в Москве. Да, им только и остается звонить или ждать звонков. С мамой я каждый день на связи, с папой — чуть реже. С друзьями сложнее поддерживать связь — все заняты. Да и ты обрастаешь новыми приятелями. Но я стараюсь раз в год приезжать на родину. Даже если мы долго не видимся, знаю, меня ждут и любят.

Актриса всегда на связи с родителями

Актриса всегда на связи с родителями

Фото: Александра Авдонина, Кирилл Зыков/ АГН «Москва», Instagram.com, Лариса Панкратова,пресс-служба телеканала «Россия»

После смерти Галины Волчек друзья и коллеги решили под другим углом взглянуть на ее жизнь и творчество. Они вспоминают спектакли, проекты и нереализованные планы, а также тяжелое расставание с Евгением Евстигнеевым, которое никого не оставило равнодушным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =

наверх