«Там стало одним гением больше»: звезды скорбят по Армену Джигарханяну
«Там стало одним гением больше»: звезды скорбят по Армену Джигарханяну

«Там стало одним гением больше»: звезды скорбят по Армену Джигарханяну

❤ 47 , Категория: Новости,   ⚑

Армен Джигарханян

Владимир Путин отметил, что смерть Армена Борисовича — огромная утрата для отечественной культуры и миллионов людей. Как сообщил президент России, Джигарханян был великим актером, светлым и обаятельным человеком. «Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю. Мы навсегда сохраним добрую память о мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Режиссер-постановщик Театра Джигарханяна присоединился к соболезнованиям, подчеркнув, что находится в опустошенном состоянии. «Для театра это большая трагедия. Он был для нас учителем, отцом, соратником. Это был великий артист, великий человек. Это страшно, что сейчас произошло», — заявил Сергей Виноградов.

Станислав Садальский также посвятил строки Армену Борисовичу. Более того, он поделился совместными снимками с артистом. «Страшно заканчивать жизнь так, как этот великий актер — в беспамятстве, вранье, беспомощности. А ведь, наверное, главное для человека — успеть простить перед темнотой. Фильмография Джигарханяна в Википедии идет отдельной страницей. Ролей у него несколько сотен, большая часть которых легендарные. У нас около семи совместных работ. Спасибо за все. Простите за все. Я все помню. Прощайте», — написал в личном блоге Садальский.

Александр Олешко не остался в стороне. Актер рассказал о работе с Джигарханяном. «Мне повезло, я имел честь и счастье сниматься вместе с этим удивительным, неповторимым актером. Армен Борисович в шутку на площадке называл меня «мой учитель!». Теперь только воспоминания и грандиозные роли в кино и театре… Светлая память», — поделился он.

Наташа Королева уверена, что разборки с Виталиной Цымбалюк-Романовской сильно подкосили здоровье Армена Борисовича. По мнению певицы, не будь ссор, сейчас с артистом все было бы в порядке. «За долгую и непростую жизнь вы нас порадовали гениальными ролями и постановками, ваши герои живут в наших сердцах… Не выдержало сердечко… Конечно, оно билось бы дольше, если бы не эти «кровавые» телешоу. Вы навсегда останетесь с нами! Царствия небесного!» — обратилась исполнительница к умершему актеру.

Читайте также:  Алексей Панин поведал о тайных романах с известными актрисами

«Виталина желает, чтобы Джигарханян возвращал половину денег»: Цымбалюк-Романовская требует миллион 

Любовь Толкалина тоже почтила память своего наставника — актриса училась под началом Джигарханяна во ВГИКе. «Джига-Глыба» было написано над дверью в аудитории 216, когда я впервые в нее вошла. 1995 год. Сегодня мы все принимаем соболезнования. Спасибо до неба и светлая память», — написала артистка.

К ним присоединился и телеведущий Дмитрий Борисов. «Прощайте, Армен Борисович. Там стало одним гением больше», — лаконично подчеркнул он.

Прохор Шаляпин опубликовал в социальных сетях фотографию с Джигарханяном. Певец признался, что всегда считал Армена Борисовича великим артистом. Иван Краско также рассказал, каким запомнил коллегу. «Актер, конечно, он был первач, — сказал он. — Пользовался уважением профессиональным. Потому что он артист был будь здоров — из первых рядов! И шутка даже была: «Нет на свете столько армян, сколько ролей сыграл Джигарханян».

Выразили свои соболезнования актрисы Светлана Немоляева и Елена Проклова, телеведущая Арина Шарапова. Скорбит в связи со смертью Армена Борисовича и Ефим Шифрин.

По материалам «360» и «КП»

Фото: Legion-Media, Instagram


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =

наверх