Сын Маргариты Тереховой: «Мама лежит, молчит, нас не узнает»

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова

Родственники давно не пускают журналистов к 77-летней звезде советского кино. Терехова болеет достаточно давно, поэтому близкие уже смирились с этим. «У нее стабильно тяжелое состояние. У нас с Аней, моей сестрой, есть четкая позиция. Человек на такой стадии Альцгеймера выглядит плохо, сама она не может сказать, чтобы ее не показывали в таком виде всей стране. Она — великая актриса, поэтому не хотим ее показывать никому», — заявил сын звезды. 

Заботиться об маме Анне и Александру помогает сиделка, ведь состояние артистки требует тщательного и полноценного ухода.  

«Мы стараемся. Мама лежит, молчит, нас не узнает. Иногда улыбается. Кушает пока еще хорошо. Но сама погулять уже не может. Недавно положили ее в больницу. Провели хорошее полноценное обследование. К ней приходят родственники, песни поют, стихи читают — ей нужно такое общение, чтобы болезнь не прогрессировала. Сейчас она в каком-то другом, своем измерении. Процесс начался примерно восемь лет назад. Прогноз врачей здесь один — лучше точно не будет. Но мы прилагаем все усилия», — рассказал сын артистки.

Маргарита и Анна Тереховы

Маргарита и Анна Тереховы

Коллеги тоже переживают за здоровье Тереховой, и большинство отмечает, что рады тому, что работали с такой выдающейся актрисой. 

«Она семижильная женщина, никогда не жаловалась на усталость, что не выспалась. Была дотошна в вопросах грима, костюма. Бывала колючей, не каждый мог найти с ней общий язык, в частности, режиссер. Но Маргарита — хохотушка, очень благожелательно относится ко всем комплиментам, любит их как женщина, хоть всерьез не воспринимает», — говорил Михаил Боярский о Маргарите Борисовне.

«Сердце за нее болит»: коллеги взволнованы состоянием Маргариты Тереховой

Напомним, что в 2018 году семья собирала деньги на лечение Маргариты Борисовны, так как у них не было финансовой возможности оплачивать сиделку, покупать необходимые лекарства и все остальное. Анна Терехова тогда попросила не осуждать их семью. 

Читайте также:  Юлия Ауг: страшная болезнь, мучительная смерть супруга и многомиллионный долг

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found