Над созданием собственного дизайна коньков, которые уже поступили в продажу, Анастасия трудилась четыре года. Звезда фигурного катания хотела, чтобы обувь получилась удобной, качественной и в то же время — доступной по цене. И, судя по всему, Гребенкиной это удалось.
«Я счастлива, что получилось реализовать задумку, — рассказала «СтарХиту» Анастасия. — Коньки называются Royal Skate. Сначала хотела поставить на них свою фамилию, но передумала. Уж очень много завистников в наше время. А мне важны не столько амбиции, сколько качество товара. Наши коньки производятся в России, при этом изготавливаются из натуральной итальянской кожи. Цена вполне доступная — 6500 рублей за пару».
«Мы сделали все, чтобы они были максимально удобными: внутри есть мягкие подушечки, чтобы не натирались косточки на голеностопе, на язычке имеются специальные вентиляционные дырочки, чтобы ноги не потели, плотное крепление… В общем, наши коньки выполнены по высшему разряду».
Анастасия сама тестировала обувь, что-то дорабатывала… Более того, в съемке лукбука этих коньков принял участие семилетний сын Гребенкиной Иван, который сейчас учится в первом классе.
«Ваня теперь катается на них, ему нравится, — признается спортсменка. — Не скажу, что сын так уж любит спорт, но — периодически тренируется. Ваня у нас интеллектуал, шахматист. Но, думаю, пройдет еще пара лет, и он заинтересуется хоккеем. Возможно. В любом случае принуждать никого не буду».
Кстати, первыми обладателями коньков от Анастасии Гребенкиной стали посетители ее собственной школы фигурного катания. В заведении занимаются порядка 350 человек – и взрослые, и дети. Больше половины учеников уже переобулись в новинку от звезды.
Пока коньки можно приобрести непосредственно в школе или же заказав через Интернет. Однако Анастасия надеется, что уже в начале следующего года каждый желающий сможет купить обувь Royal Skate от Гребенкиной во многих специализированных спортивных магазинах России.
Чем же Анастасия собирается заниматься на Новый год? – уточнил у фигуристки «СтарХит». «Я, конечно, не мастер по кухне, но уже 15 лет традиционно готовлю любимую селедку под шубой. Точнее, тазик слабосоленой семги под шубой: пару лет назад мой муж Юра подсказал, что вместо селедки в это блюдо лучше добавлять семгу. Получается намного нежнее и в какой-то степени даже вкуснее, чем в оригинальной версии. Так что тазик «шубы» будет точно. Мы возьмем его и отправимся на дачу к друзьям, с которыми отмечаем Новый год несколько лет подряд».
А как же строгие диеты? «В праздники я позволяю себе любые продукты, но, конечно, в меру. Зачем съедать пиццу разом, если можно ограничиться одним-двумя кусками и получить при этом удовольствие. Если нужно, устраиваю разгрузочные дни, за которые организм потом меня всячески благодарит. Но специально на диетах не сижу, это ведь жуткий стресс для организма».