Суеверные хоккеисты и выбитые зубы

Алексей Саранов

Алексей Саранов // Фото: Личный архив

Капитан команды «Терминал» Алексей Саранов работает адвокатом. «Просто люблю хоккей, вот и поигрываю, — объясняет 39-летний мужчина свое спортивное увлечение. — Кричалки у нашей команды нет, а вот традиции есть, только я вам про них не расскажу — я суеверный». Алексей трижды в неделю пропадает на тренировках, но его жену это не сильно расстраивает, ведь спорт — семейное увлечение Сарановых. 11-летний сын Алексея Петр тоже играет в хоккей, уверенно чувствует себя на льду с четырех лет и старается не пропустить ни одной игры с участием папы.

А вот глава команды «Загорск» Никита Кобяшов на суеверия внимания не обращает и запросто рассказывает о традициях своего коллектива.

Никита Кобяшов

Никита Кобяшов // Фото: Личный архив

«Мы никогда не оставляем без внимания дни рождения игроков, — говорит Никита. — Обязательно сделаем паузу в игре, постучим клюшками, хором прокричим «С днем рождения!» А еще — обязательно желаем меньше травм, потому что нашу команду в последнее время «косит» «синдром Овечкина» — игроки один за один лишаются зубов: то шайбу «поймают», то клюшкам по лицу получат…» Кобяшов работает начальником управления делами Сергиево-Посадского района в администрации муниципального округа и был избран капитаном за инициативность — он «выбивает» для команды лед под игру, привлекает тренеров, решает все организационные вопросы… «У нас в Сергиевом Посаде искусственный лед появился совсем недавно, в декабре прошлого года, — говорит Кобяшов. — Так что теперь наша команда может тренироваться, не уезжая далеко от дома, не только зимой, но и летом. Больше всего этому рада моя жена и дочка Ника — теперь я надолго не отлучаюсь, чтобы съездить потренироваться в Дмитров».

Читайте также:  Полина Гагарина похвасталась скрытыми талантами мужа

Для капитана команды «Международный расчетный банк», бизнесмена Сергея даже травма ноги, полученная в апреле, не стала причиной отказаться от участия в состязаниях за кубок MAXIM — так сильно мужчина хочет сразиться с конкурентами. Тем более, шансы у его команды высоки, ведь в ее составе — сильнейшие игроки, благодаря которым два года назад им удалось выиграть на турнире главную награду. «Но это — далеко не единственная  победа нашего спортивного коллектива, — говорит Сергей. — За последние годы мы побывали на турнирах в Киеве и Минске, где нам тоже удалось взять первенство. Также мы выходили на лед в Дубае, где четыре года назад на международном турнире по хоккею среди любительских команд нам удалось занять второе место, уступив победу российской команде «Спортима».

Андрей Крупорушников

Андрей Крупорушников // Фото: Личный архив

Капитан команды «Red Bull Шлем и краги» Андрей Крупорушников живет в Коломне и для него турнир MAXIM — отличный повод встретиться с остальными участниками команды, которые живут в других городах и тренируются в разных клубах. «Я вырос неподалеку от города Воскресенска, где родилось много звезд хоккея с мировым именем — Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Вячеслав Козлов, Герман Титов — перечисляет Андрей. — Мой папа в седьмом классе стал серебряным призером «Золотой шайбы» и рано поставил мне на коньки, поэтому уже с детства был неравнодушен к хоккею — с ребятами со двора чистили лед на местных прудах и гоняли шайбу дотемна. Наша команда, по сути, сборная турнира Red Bull Шлем и Краги, который проходит по всей стране, в ней играю защитника. Я не тот человек, который «дает результат», я больше занимаюсь административными моментами, собираю состав на этот турнир, а это не так просто, ведь у нас много хоккеистов не из Москвы, например, сразу четыре человека из Воронежа…»

Читайте также:  Дмитрий Певцов не сможет смириться со смертью сына
Эту страницу нашли по запросам:
  • Крупорушников Андрей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found