Спорт и прививки: Дмитрий Песков назвал Владимира Путина последовательным приверженцем ЗОЖ

Спорт и прививки: Дмитрий Песков назвал Владимира Путина последовательным приверженцем ЗОЖ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня на конференции с журналистами назвал Владимира Путина последовательным приверженцем здорового образа жизни. Понедельник в Кремле вообще запомнился не столько разговорами о политике, сколько о здоровье — видимо, лишнее напоминание тем, кто обещает себе начать в этот день новую жизнь.

Владимир ПутинВладимир Путин

Поднял тему сам Путин, признавшись на встрече с членами правительства и своей администрации, что уже сделал прививку от гриппа. Президент также пожурил участников заседания, в том числе председателя правительства Дмитрия Медведева и руководителя администрации Антона Вайно за то, что те еще не дошли до врачебного кабинета.

Дмитрий Медведев и Владимир ПутинДмитрий Медведев и Владимир Путин

Такое несерьезное отношение к своему здоровью президент назвал «самострелом», поскольку человек может заболеть, хотя болезнь можно было и предотвратить.

Владимир Путин

Надо отметить, что оспорить слова Пескова вряд ли кто возьмется, ведь со спортом, который, безусловно, является частью здорового образа жизни, у Путина сложились самые разносторонние отношения. Президент любит и сам выйти на арену (например, регулярно принимает участие в играх Ночной хоккейной лиги), и понаблюдать с трибун (например, за состязаниями гимнасток).

Владимир Путин

Примечательно, что сегодня же стало известно, что Россия вошла в рейтинг самых пьющих стран, оказавшись в первой десятке. С показателем в 11,1 литра на человека в год наша страна заняла седьмое место, пропустив вперед такие страны, как Франция (11,7 литра) и Австрия (11,8 литра). Первенство же досталось Литве (12,3 литра).

Дмитрий Песков и Владимир ПутинДмитрий Песков и Владимир Путин

Впрочем, эти данные Путин пока оставил без комментариев — к данной минуте успел высказаться только заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем телеграм-канале. Чиновник отметил, что Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), составившая рейтинг, использовала устаревшие данные. Салагай заявил, что в 2018 году потребление алкоголя в России составило 9,3 литра на человека.

Читайте также:  Меган Маркл снова нарушила королевский протокол

Должен сказать, что эксперты организации сравнивали данные 2017 года. Но если бы были взяты цифры за 2018 год, то наша страна была бы за пределами первой десятки, — оспорил итоги рейтинга заместитель министра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found