51 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Смертельная езда: как «золотая молодежь» гоняет на элитных авто

Мажоры любят выкладывать в соцсети видео своих гонок

Мажоры любят выкладывать в соцсети видео своих гонок // Фото: Инстаграм

Дело Анны Шавенковой прогремело на всю страну в декабре 2009 года. Смертельное ДТП произошло в Иркутске. 28-летняя дочь председателя областной Избирательной комиссии Людмилы Шавенковой сбила двух сестер — Юлию и Елену Пятковых. Первая женщина осталась инвалидом, а вторая скончалась.

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали наезд автомобиля Шавенковой на женщин. На следующий же день запись была опубликована в Интернете. Весной 2010 года резонансное ДТП обсуждали в программе «Пусть говорят». Анна Шавенкова вовсе раскаялась, более того — отказалась извиняться перед пострадавшей и ее родственниками.

Суд приговорил Шавенкову к 2,5 колонии, но — с отсрочкой реального наказания до 2024 года: у Анны есть малолетняя дочь. Однако в мае 2015 года лихачка и вовсе попала под амнистию. В итоге Шавенкова ни дня не провела в колонии. Семье Пятковых осужденная должна была выплатить более 800 тысяч рублей, но она возместила пока лишь около двухсот. Анна объясняла, что до сих пор не может найти работу после трагедии. 

«Моя жизнь состоит из ничего. Просто из ничего. Я не могу трудоустроиться. Мне откровенно говорят: «Меняйте фамилию». Никто не хочет со мной связываться», — сообщала Анна репортерам.

Анна Шавенкова признавалась, что всегда сама осуждала лихачей на дорогах.

Анна Шавенкова признавалась, что всегда сама осуждала лихачей на дорогах. // Фото: соцсети

Стритрейсерша Мара Багдасарян в течение последних нескольких лет регулярно попадает на первые полосы российских таблоидов. Девушка многократно нарушала правила дорожного движения. Папа Мары — влиятельный бизнесмен, владелец ООО «Нучар» Эльмар Багдасарян. Общественность нарекла отца гонщицы «колбасным королем».

Первое громкое ДТП, в котором «засветилась» Мара, случилось в октябре 2015 года. Девушка попала в аварию на Кутузовском проспекте. Элитный автомобиль, на заднем сидении которого находилась девушка, врезался в Range Rover, сгоревший в считанные минуты после столкновения. Багдасарян с многочисленными травмами доставили в больницу. Она пролежала в коме несколько недель. Как сообщали журналисты, мама Мары сутками рыдала и молилась у палаты дочери. Багдасарян выжила и, по ее собственным словам, теперь постоянно наблюдается у врачей. 

Читайте также:  Ксения Алферова: «Мама довела меня до слез»

Несмотря на многочисленные травмы после роковой поездки, Мара скорость не разлюбила. Спустя год Багдасарян стала настоящей звездой уличных гонок. Девушка с завидной регулярностью оказывалась сначала в полиции, потом — в суде. Поведение лихачки на дороге спровоцировало бурные общественные обсуждения.

Одно из самых резонансных правонарушений Мары произошло в мае 2016 года. Тогда стритрейсерша и четыре парня пытались уйти от преследования сотрудников ГИБДД. В момент гонок компания молодых людей вела прямую трансляцию в Periscope, оскорбляя стражей правопорядка.

Мара предпочитает только элитные иномарки

Мара предпочитает только элитные иномарки // Фото: соцсети

За десятки нарушений и неуплату штрафов суд приговорил Мару к году исправительных работ. Гонщица должна была мести улицы столицы. Вскоре органы правосудия обвинили Багдасарян в подделке больничного листа. Утверждалось, что Мара собиралась уклониться от возложенной на нее уборки придомовой территории. Стоит отметить, что во время судебных слушаний Багдасарян заявляла, что испытывает чувство вины за свое поведение на московских трассах. Однако девушка не переставала нарушать. В итоге ее лишили водительских прав, но и это, как следует из сегодняшнего задержания, не останавливает 24-летнюю стритрейсершу.

Девушка редко расстается с ключами от авто

Девушка редко расстается с ключами от авто // Фото: соцсети

В феврале прошлого года 26-летний сотрудник одной из банковских структур Вартан Саркисов на элитной иномарке Porsche насмерть сбил 58-летнего Андрея Шестакова. Мужчина шел на службу в Троицкую церковь, он жил неподалеку от храма.

Саркисов несся по трассе с высокой скоростью порядка 145 километров в час. Стоит отметить, что дорогой автомобиль принадлежал матери лихача, которая занимается предпринимательской деятельностью. Кстати, в одной из социальных сетей Вартан был отмечен как лучший друг Мары Багдасарян. На первом слушании суда Саркисов сразу извинился перед семьей погибшего Андрея Шестакова.

Читайте также:  Pizza — Это хорошо, новый клип

«Я не хотел ни брать такой грех на душу, ни приносить такое горе в чью-либо семью. Мне искренне жаль за такую глупость, что по такой глупости пострадал человек. Наверное, где-то в глубине души я бы предпочел, чтобы это был я», — покаялся Вартан в суде.

Вартан Саркисов

Вартан Саркисов // Фото: «ТВ Центр»

Саркисов регулярно публиковал в соцсетях кадры гоног

Саркисов регулярно публиковал в соцсетях кадры гоног // Фото: соцсети

Экспертиза установила: Саркисов был пьян в день аварии. На лихача завели уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Арестованный полностью признал свою вину. На сегодняшний день информации о том, на какой стадии находится дело Саркисова, нет. Все страницы молодого человека в Интернете удалены или не активны.

В начале декабря 2017-го в Иркутской области стражи правопорядка задержали 19-летнего водителя Станислава Дзирквадзе. Молодой человек на родительском Porsche попал в смертельное ДТП на встречке, в результате которого погибли двое. Парень сбежал с места аварии. Спустя сутки полицейские нашли юношу. Выяснилось: лихач учится в Академии права, ранее Станислав уже попадал в поле зрение правоохранителей, он подозревался в избиении девушки.

Дзирквадзе пару лет назад отслужил в армии

Дзирквадзе пару лет назад отслужил в армии // Фото: Инстаграм

Очевидцы ДТП сообщили полицейским, что Дзирквадзе стал звонить маме после столкновения машин. Элитное авто принадлежало ей, бывшей сотруднице миграционной службы. Экспертиза установила, что в момент аварии Станислав был пьян. Пока Дзирквадзе находится в статусе обвиняемого. Суда молодой человек дожидается под стражей (недавно этот срок продлили до 10 мая). На таком решении настояли родственники погибших и пострадавшие в аварии.

Станислав уже задерживался за вождение без прав

Станислав уже задерживался за вождение без прав // Фото: Инстаграм

Автор:
Дата:

Смертельная езда: как «золотая молодежь» гоняет на элитных авто

Вы читаете статью Смертельная езда: как «золотая молодежь» гоняет на элитных авто. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Смертельная езда: как «золотая молодежь» гоняет на элитных авто - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Смертельная езда: как «золотая молодежь» гоняет на элитных авто