Скончался актер из сериала «Убойная сила»

Леонид Неведомский

Леонид Неведомский // Фото: kinoteatr.ru

4 июня в Санкт-Петербурге скончался народный артист России Леонид Неведомский. Об этом сообщили представители Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, где мужчина работал на протяжении нескольких десятилетий.

В официальном обращении сообщается, что актер в течение долгого времени боролся с тяжелым заболеванием. Несмотря на это, он все равно продолжал работать как в кино, так и в театре.

«Это огромная потеря не только для родных и близких артиста, но и для всего коллектива театра, для зрителей, любивших его и для товарищей по сцене, которые относились к Леониду Витальевичу с неизменной теплотой и огромным уважением. Талант артиста украшал сцену нашего театра более пятидесяти лет», — сообщили представители театра.

Мужчина сыграл более 90 ролей в кино

Мужчина сыграл более 90 ролей в кино // Фото: кадр из сериала «Убойная сила»

По их словам, мужчине приходилось постоянно обращаться за помощью к медикам, но он не унывал и продолжал работать. В частности, актер был задействован сразу в нескольких постановках. Сам Неведомский в редких интервью признавался, что работа является его главным вдохновением.

Представители театра отметили, что даже в самых тяжелые периоды Леонид Витальевич продолжал выходить на сцену и участвовать сразу в двух спектаклях.

«Коллектив Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Леонида Витальевича Неведомского. Мы уверены, что талант и необыкновенная личность артиста навсегда останется в наших сердцах и сердцах поклонников его исключительного таланта», — рассказали коллеги мужчины.

Особенно актеру удавались драматические роли

Особенно актеру удавались драматические роли // Фото: кадр из фильма «Мачеха»

Леонид Неведомский начал играть в кино еще в середине 60-х годов. За долгие десятилетия работы он исполнил множество ярких ролей. Так, зрителям полюбились его герои из фильмов «Мачеха», «Возвращение Будулая», герои из сериалов «Убойная сила» и «Империя под ударом».

Читайте также:  Внезапная смерть Мартина Ландау потрясла мир кино

В последние годы Неведомский стал редко появляться на больших и малых экранах. Последняя его роль в кино датируется 2010 годом.

За заслуги перед Отечеством мужчина был награжден орденом II степени. В 1994 году ему присудили звание Народного артиста России.

Поклонники артиста пришли в ужас от печальной новости, ведь многие из них даже не подозревали, что Неведомский болен. Они надеются, что в скором времени появится информация о месте и дате похорон, а фанатам позволят проститься с кумиром.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один + 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: